第一次做家务作文350字
今天晚上,我们吃过晚饭,我主动对妈妈说:“妈妈我能为你做点什么事情哩?”听到这句话时我和孩子的爸爸感到十分的惊讶!妈妈说:“你今晚就洗碗吧怎么样,嗯嗯……那好吧”问妈妈:怎么洗碗呀,我长这么大没洗过噎?
于是妈妈和蔼可亲地说:“祺祺,我来教你先把碗筷放在收拾好放在盆子里,滴几滴洗洁精,放点自来水,泡一泡,泡咯十分钟左右,然后用方块抹布擦筷子,擦、使劲擦,擦干净,碗一边擦一边转看看还有油?最后用清水冲洗,冲一遍又一遍就可以了。”我按照妈妈说的办法去做,果然那些碗筷涮涮地洗完了,洗完之后把碗筷整整齐齐地摆放好,嘴巴笑**地向妈妈请功了,妈妈走过来,看到眼前的一切说:“我的宝贝女儿长大了懂事啦!尽管我累的满头大汗,但我的心里还是非常高兴唉。”
这是我第一次做家务,通过这次体验洗碗的经历,体会到了爸妈真的不容易,他们太辛苦了……我要报恩他们为我付出的太多太多……