第一次做家务作文500字
我在家里经常做家务,第一次做家务,就非常棒。
星期一,我的二姨,三姨和小姨,来我们家吃饭。开始吃饭,我把电视关了,把筷子和碗从厨房拿了出来,也把菜端了上来,我三姨看见了,就对妹妹说:“学一学你姐姐,看你姐姐多能。”我听到了就对三姨说:“妹妹还小,干不了**的事。”三姨说:“你真厉害!”
吃完饭,阿姨们都走了,我开心得对阿姨们说再见,妈妈开始准备刷碗了,我心想:我闲着也没事,去帮妈妈刷碗也是一件好事。
于是我去找妈妈了,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你刷碗吧?”妈妈说:“你别刷了,妈妈来刷。”我说:“为什么。”妈妈说:“因为你太小了。”我说:“我都九岁了,已经不小了。”妈妈说:“那好吧,妈妈来教你怎么刷碗。”我开心的说:“好的。”
妈妈说:“先把剩饭倒了。”然后我把剩饭倒了,开始刷碗了,妈妈说:“先把碗洗一洗,再用一些洗洁精,你先把这些做了,然后我再教你,后面怎么做,我先出去一下。”
我开始按照妈妈说的做了,先把碗洗一洗,我做好了以后,碗非常干净,我叫妈妈过来了,妈妈说:“再把碗,洗一洗,就好了。”我说:“知道了,妈妈。”我开始洗了,我洗完以后,妈妈在干活,妈妈以为还要刷一遍,可谁知,妈妈见了惊呆了,妈妈说:“你真是妈妈的小能手。”我对妈妈笑了笑。
我以后要经常帮妈妈做家务,这样妈妈就不会累了。