感恩作文高中800字
感恩是一种美德,感恩是一种辛福。生活中,对于一个友好的眼神、一句温暖的话语、一点来自心灵的感动,我们都应该做出回应乃至回报,而不是漠视。
——题记
拥有一颗感恩的心,我们生命的每段历程才会充满温馨。
随着一声惊天动地的哭叫声,一个幼小的生命来到了这个充满色彩的世界,她眨着她那像玻璃一样无暇的眼睛,看到一群陌生的人儿,但有两个人给她的感觉却与其他人给她的感觉截然不同,有一种说不出的感觉,无法用肢体来描述,仿佛他们之间已被一条红绳系在一起,注定他们的一生要同风雨,共欢乐,那个人便是我,那两位便是我的父母。
是她教我蹒跚学步,教我做人的道理,是他教我牙牙学语,教我礼仪尊卑,从我来到这个世界上的那一刻,他们便将一鼓凝聚力全部都集中于我的身上,从小到大,他们在我身上付出了多少,世界上没有一种计量方法能够测出的,所以我要感恩。
在我记事以来,只有一件事在我的心中留下一道深深的疤痕,那一次,由于我的淘气,和小朋友抢皮球玩,不小心将小伙伴推倒了,只是小伙伴的左胳膊骨折,小伙伴的家长很恼火,便要找我算账,那是我虽然还小,但也懂事了,其他环节已经很模糊了,但我清晰的记得父母为了这件事几天几夜没合眼,在夜晚悄悄降临的时候,爸爸一支烟接着一支烟的吸着,妈妈便唉声叹气,第二天,爸爸提着鸡蛋,妈妈拎着牛奶便来到了小伙班家门口,小伙伴的爸爸妈妈关着门,我爸爸妈妈便在门外好声的道歉,他们却不理不睬,我的爸爸妈妈在外站了一整天,回到家,我发现他们的腿已经发肿了,他们却依然温和的对我说,傻孩子,爸妈没事,只要你好好的,我们就会好好的,我哭了,哭的好伤心好伤心,第二天天还未亮,爸妈又相互搀扶着去了小伙伴家口,小伙伴父母终于被感动了,留下礼品便让爸爸妈妈走了,爸爸妈妈却在那里说了还多带有歉意的话,妈妈哭着说,孩子真的不是故意的,孩子是父母的心头肉,你们的孩子她一定会好起来的。父母回来之后,没有批评我给他们带来的困苦,而是语重心长的对我说,以后做事一定要小心,不要伤了别人,更不要伤了自己。我的眼前一片模糊。我只能说,爸爸妈妈,我爱你们,我要感恩。
无价的付出只求一个无私的愿望,只要你好好的,我们便会好好的,相信普天之下除了父母,再也没有谁能拥有如此宽阔的胸襟和博大的包容了。
感恩是相互的,当你心中有他人时,他人心中也会有你,学会感恩吧!只有这样你才会成为一个值得怀念的人。