感恩作文800字
从上幼儿园到大学,老师为了学生呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧了自己,照亮了他人。
从婴儿“哇哇”落地到哺育**,父母们付出了多少心血与汗水,编织了多少个日日夜夜。
他们为我们付出了许多许多,他们应当得到爱的回报,理应受到我们的孝敬。
回忆起我小时候常常生病,身体很差。那时,妈妈经常上夜班,家中只剩下爷爷、奶奶和爸爸来照顾我。由于重男轻女的关系,那时爷爷奶奶并不怎么疼我。
人们都说父爱如山,母爱如水,爸爸对子女的爱是严肃的,不轻易表露出来。是的,记得那时我还小,不懂事,总以为世上只有妈妈对我最好,而爸爸是不关心疼爱我的,和爷爷奶奶一样,也是重男轻女。直到发生了那一件事后,我才真正的明白父爱如山的意义。
严冬中的一天,寒风呼啸,外面下起了倾盆大雨。到了深夜,家家户户已经灯火黑暗,周围静悄悄一片,只听见“滴答滴答”的雨声。这时,却还有一户人家的灯火亮着,那便是我家。
那晚,我发高烧了,妈妈去了上夜班,爸爸则在一旁忙个不停,一会儿给我换毛巾,一会儿又给我倒水拿药,急得团团转。偏偏我的烧就是不退,还越烧越严重,爸爸也就“越帮越忙”了。
“不行不行!一定要送去医院了。”爸爸焦虑不安地说。奶奶却不满地说:“小小的病,送什么医院啊?”爸爸苦口婆心地说:“哎哟,妈,她是我的女儿,您的孙女啊!孩子再不去医院,后果就严重了!”奶奶听后,沉默不语,黑着脸走回了房间。爸爸便抱起我飞跑地开车去了。
外面的天气很冷,寒风像头失去理性的野马在奔腾怒吼,雨水调皮地落在爸爸和我身上。爸爸把整件雨衣都套在我身上,雨水溅湿了他的衣服,仿佛在他身上快活地跳着舞。朦胧中,我看见爸爸的脸,是那么的憔悴,那么的不安,那是我第一次看见爸爸那么紧张的神情,眉头紧锁,一言不发,目光透露出担心和怜爱......
那一刻,我终于懂得了爸爸的爱。爸爸的爱,藏在粗糙的手中,那双手,不辞劳累地撑起了我们的家;爸爸的爱,隐在坚毅的身躯里,那身躯,毫不犹豫地挡住了前路的风;爸爸的爱,刻在那布满邹纹的脸上,那张脸,为了家经历了多少风风雨雨......
学会感恩,才能体会生命的真谛。