仙人掌礼赞七年级作文
人各有所爱,有些人爱菊花,因为它傲霜耐寒;也有人爱牡丹,因为他富贵端庄;有很多人爱荷花,因为它洁净无瑕。而我却喜欢仙人掌。尽管它没有那么好看,但是它是那么坚强和不屈。
我家里那一盆仙人掌,我小的时候它就放在阳台上,到了今天他还是放在那里。它刚在我家阳台上安家时只有两三片,现在盆里的仙人掌一片挨一片,多了,也高了,已经长得快爆盆了。
我8岁那年的一天,突发奇想,特别想看看仙人掌里面长什么样,就用小刀在仙人掌上轻轻地切了一个小口。小刀刚离开仙人掌的皮肤,乳白色的汁液从仙人掌的伤口流出来,就像一个受了伤的孩子流出了鲜血,又像是受了委屈,流下了眼泪。我看到了这一现象,匆匆忙忙的把汁液擦掉,再也不敢继续我的研究。没过多久,仙人掌上面的伤口就愈合了,只留下一条细小的疤痕。不知道的人都不会发现,直到现在爸爸妈妈也不知道,我曾经给**做过“解剖手术”。后来听老师说,仙人掌的汁液是淡绿色的,但我家的仙人掌的汁液却是乳白色的人,看来我家的仙从掌和别的仙人掌确实不太一样。
春节的时候,我在阳台上玩蜡烛。刚开始我只是拿了一根蜡烛,后来发现阳台上还有一些断了的香。我把香拿起来,不停地往蜡烛上放,香沾上蜡油,火苗突突地冒了起来。糟糕!火烧到了仙人掌上了。火烧到的地方,仙人掌的刺一刹那间变成了灰。这下可完了,养了这么多年的仙人掌说不定会死掉,我心里别提有多难过了。一天,两天,三天……一天天过去了,没想到仙人掌依旧是那么生机勃勃。
换成别的奇花异草,一次次遭受这么惨重的打击,非人的磨难,说不定早死掉了,怎么还能像仙人掌一样顽强的生长?我敬佩仙人掌顽强的生命力。