青春的我们作文
我们潇洒在这个眼中的世界,到底是在为谁而活;我们毫无顾忌的丢却包袱,是否还坚定着从前的信念;我们不断的用各种借口来麻痹自己,包庇我们所犯下的所有过错;我们挥霍着年轻,可最后是谁在为我们的青春买单?
抛弃了信念,抛弃了原则,抛弃了眼中那丁点的温暖。可最后我们所抛弃的,还是我们自己。我们自己的从前,现在和未来。抛弃了我们生而具有的本性。可我们最后抱怨着的,是那些默默为我们付出太多的我们眼中的坏人。最后,我们只是会无情的嘲笑着社会的肤浅。我们只是会把我们抛弃的社会看成是抛弃你们的冰冷良知或无知的庸俗。
我们活在自以为是的世界里,做着自己的国王,强行的和自己过不去。可笑的是我们还会为这种幼稚的行为披上一件华丽的外衣。我们隐瞒着的是我们的内心,还是那不堪的罪行。
我们活在冰冷的物质社会,得到的是什么?我们不知道,只是曾经恍惚间认为别人口中的温暖变得,变得离我们好远,好远。我们不顾一切的奔跑,去追逐,内心多么的想被人认可。
不知道过了多久,内心早已在周围冷酷的环境下变得麻木。早已忘却了那初始的本心。我们不知道我们为什么要去不停地奔跑,我们是在追逐什么吗?最后,我们没有了力气,可是周围好像有一股强大的压力迫使我们不断的前进,于是我们开始反抗。犹如螳臂,最后我们在反抗中迷失了自我,时间久了,也就麻木了~如一叶扁舟。
我们只看到了一叶扁舟的唯美意境,可曾有人想过没有,扁舟固然美丽,可随波逐流是否是它的本意。而那些麻木的我们,其实也在随波逐流着,可最后,直到我们被撞得遍体鳞伤,我们也还逃不脱这无尽的黑暗,当我们警醒后,我们大声呼喊着光明,直到筋疲力竭,最后再次遍体鳞伤,于是我们再次麻木后的随波逐流。
一路上就这么磕磕碰碰的走了过来,我们麻木的心早被寒冷的湖水侵蚀。后来,光明出来了,可我们的眼睛却瞎了。我们早已看不见他,光明貌似知道一切,它温柔的告诉我们:孩子,其实我一直在你们的身边,只不过这一切只是我为了你们的成长而设的考验。我们记起了彼此狼狈样子,又记起了心头那冰冷的液体。我们无奈的笑了笑。
最后,我们的心,也瞎了。