我们的青春作文
以前,我们哭着哭着就笑了,笑得像个天使;而今,我们笑着笑着却哭了,哭的像个孩子。
——题记
黑发白花·一抹韶华
是谁?在炫丽的晴空下起瓢盆大雨;是谁?在许愿池旁抛下石子,荡起层层叠叠的涟漪;是谁?在一次次凋了残花后又迎来下一个春季;是谁?在枫叶萧萧下的秋夜迎来第一声叹息;又是谁?在若干年后将岁月封存进故里,徒留一地回忆。哦,青春,原来是你。
那时候,坐在奶茶屋一个下午,捧着咖啡奶茶记起三年前冰说的一段话:咖啡奶茶最棒,你看,咖啡是苦的,奶茶是甜的,苦中有甜,苦中作乐,多么现实的注解,多么形象的青春描绘!不知是特有的执拗,还是对冰的牵念,三年来,只要去奶茶屋点一杯咖啡奶茶,便会忆起那深锁的尘烟。那时候,我们坐在奶茶屋偷看对面眉清目秀的男孩子;那时候,我们签下便利贴,笑着黏在墙上;那时候,我们在雨中奔跑,扔掉手中的花折伞;那时候,我们快乐得像夏天的樱花,绽放粉色的韶华。
一指流沙·咫尺天涯
是谁?在高阁小楼的窗棂里剪碎几段月华;是谁?在秋水长天的落霞里召唤晚归的野鸭;是谁?在四月里吹散蒲公英的初夏;是谁?在浅水边,植下一棵棵记忆的蒹葭;又是谁?在时光的沙漏里,弹碎一指流沙。哦,青春,原来是你。
云子,记得难过的时候,我们喜欢奔跑,奔跑过车水马龙的街道,奔跑过熙熙攘攘的人潮。累了,寻找一个僻静的角落坐下,大口喘气,喝完整瓶的冰可乐,踩扁,踢出去,把手机音乐播放器的音量调到最大,扯着嗓子大喊:我们都是好孩子,最最天真的孩子。我们在车站的天桥上吹冷风,彼此紧靠着,俯瞰这纸醉金迷的世界。看 着微微扬起的鬓角,抿嘴一笑。
夜晚的车站灯火辉煌,有漂泊的浪子,伫在月台仰望斗星移;有醉酒的青年,跌跌撞撞的找寻走过的足迹;有鹤发鸡皮的老人,大笔挥毫下世事变幻的沧桑;有相依的夫妇,执手跳一曲曼妙的华尔兹。远处,车子在月台停靠,这小小的月台呵,短暂的时光里,迎来了多少人,又送走了多少人?真的,有时候,很多东西,一身,便是沧海桑田。那时候,我们渺小的就像童话里的戏子。回忆曾经的懵懂,仿佛已是咫尺天涯的距离。
春风如夏·半杯清茶
是谁?哭得泪眼婆娑仍然不说话;是谁?午夜被噩梦惊起寻找床下的洋娃娃;是谁?装模作样的弹起电吉他;是谁?抓着棉花糖遥想那些年的嘻哈;又是谁?在午后,细细品味一杯清清浅浅的柠檬柚子茶。哦,青春,原来是你。
我们曾去公园乘坐旋木马,我们曾在海边画沙,我们曾用七女的锦梭编织年华。
那天,看了一本书,书里有一个故事,故事里有一段话,稍作更改,以此来抚慰我们的似水年华 。
我愿画地为牢,锁住千年不灭的缱绻;
我愿画牢为心,心疼痴迷不悔的执念;
我愿画心为泪,泪洒望穿秋水的依恋;
我愿化泪为蝶,飞去亲吻你憔悴的容颜。
我们都买了青春的单程票,上了车,就没打算再回头。其实,什么都不怪,怪只怪我们再回不去小时候,可以为自己的任性找一个天真的理由。
青春,多美的日子,等到前尘隔海的时候,回忆起曾经的痴傻,曾经的黑发白花,那该是一种怎样的幸福……