青春的我们作文
——儿时共撑一把伞的我们,步入青春,才发现是时候分开了。
《题记》
当我们的人生出现了最美丽的一段,当我们多了一分对爱的向往,当我们再也找
不到一个任性的理由,当无知的的一幕幕已成为回忆,才发现青春已取代了童年。
步入青春的我们,能与好友促膝谈心,能与老师互相沟通,能与父母和睦相处,却与异性拉远了距离。人际交往中,感到彼此是如此的陌生。虽然我们很渴望与异**往、玩耍,却又害怕诽闻的出现。我们无法欺骗自己,青春期的我们,思想是复杂的。
步入青春的我们,渴望被爱,渴望被人们欣赏,渴望在人海茫茫中找到自身的价值。我们懂得为祥子的悲惨命运流泪,为简的离奇人生发出感叹,为阿辽沙的复杂生活伤感。
步入青春的我们,不再留恋于童话的美好境界,思想迈进,开始纵观古今历史长卷,去赞赏周敦颐的“莲之出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的高贵品质,去遥想李白的“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的浩荡场面,去伤感崔颖的“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”的凄凉场景。
当你在经历数次失败获得了成功,是否真正体会到了“失败乃成功之母”的含义,当你在磨难中站了起来,是否感到自己又向人生迈进了一步,当你在落寞无助时,收到了远方好友的来信,是否真正感受到了“海内存知己,天涯落比邻”的可贵……
青春时代是一个短暂而又美好的梦,请不要因为它取代了无忧无虑的童年而放弃了它,因为当你醒来时,它早已消失得无影无踪。
……