我们的青春作文
青春的我们,做过疯狂的事,路过荆棘的路,尝过五味的糖。敢做 敢闯 敢尝,这就是我们!-----题记
青春的名牌铭牌?让我们变得耀眼;青春的标签让我们变得夺目;青春的光芒让我们变得炫彩。青春,是我们此时此刻都应该值得珍惜的大资本!这句话通顺吗?此时此刻应该珍惜or无时无刻都应该珍惜?
正处在青春巅峰的我们,疯狂过;冲动过;哭过;笑过。迷茫,是我们青春的伴友,纠结,是我们青春的常态。
少年时代的我们,往往会因为乖巧懂事而赢得老师们的认可,随之而来的就会赢得一身的荣誉和名次。那时我们只知道这来之容易的的成功是如此的美好。
中学时代的我们,往往会因为调皮叛逆而遭到老师们的特别待遇,随之而来的是一次又一次的堕落,让自己变得越来越坏,直至无可救药沉迷于网络。我们在少年时代得到过他人的赞扬,取得过骄傲的成绩。可是,到了中学时代的我们,因为青春叛逆过,因为年少冲动过,因为自己迷茫过。越长大,我们就越对自己失去了本来的自信。我们迷失过自己,质问过自己,就是再也找不回原来的自己。当某天,我们回头间发现,自己已经离那个原本的自己越来越远时,看到的只不过是我们自己的影子而已,真正的自己还停留在原处正静静的等待着我们回头的那天。这段论述很空洞,作者反复在说随着冲动叛逆迷茫我们迷失了道路远离了原来的自己,那么原来的自己是什么样的呢,是上一段所说的那种乖巧懂事讨老师喜欢吗?
如今我们正生活在这竞争的大社会里,充满活力的我们正在努力的向前奔跑。我们努力学*,只为有个好的工作;我们努力工作,只为有个好的生活;竞争的暗流汹涌澎湃,拍动着我们向前的动力。渐渐的在强大的压力下,我们会对自己失去信心。当困难来临时,我们会一次又一次的质问自己,到底行不行?如果那一刻我们的内心不够坚定,退缩,成为了我们逃避的理由。伪装,成为了我们不自信的面具。
青春给了我们最大的资本,让我们从现在开始 努力追寻自己的风景。摆脱不自信,摆脱堕落,改变自己从此刻开始。不要让我们在青春即将逝去时才回头争取,那便永远来不及。你说青春很迷茫,其实不是青春迷茫。用杨绛先生的话说,我们的问题在于,想得太多而读的书太少。用一句很流行的话说,迷茫个屁啊,当你像父母一样每天起早贪黑地忙碌奔波养家糊口,你会迷茫吗?所谓的迷茫,大概就是才华和努力配不上自己的野心。我觉得网络上这句话说得很对。
都说青春是一场没有彩排的演出,一块没有尝过的糖,一部来不及追的韩剧。我们都曾在最好的时光开出最美的花,在最黑暗的时候发出最耀眼的光。即使现在我们还 一无所有但我们知道,只要我们向前,路就会延伸;只要我们努力,未来就会闪耀!
当此刻我们想退缩时,请相信 或许明日我们就将发芽!或许明日我们就成长!
全文很空洞。抒情多,思考少,过于肤浅。