以愚人节为话题作文
四月一日,是西方的愚人节。那天,外国人会彼此开开玩笑,拉进心与心之间的距离。这和我们中国应该是没啥关系的,但是中国人就喜欢“凑热闹”,圣诞节就是个最好的例子,那本是外国人纪念耶稣的。
今天一大早,我就和同学开了一个玩笑。我到了学校,碰到了同学甲,我假装好心地说:“你有没有忘了什么东西在家里啊?”他支支吾吾地说:“好,好像没有吧。”我“哦”了一声,故意往后瞧了瞧,装作十分惊讶的样子主说:“嘿,看!你妈妈给你送东西来啦!”同学甲果然转过身去,往校门口看。“啊哈!”我笑嘻嘻地对他说,“愚人节快乐!”
学校里,同学乙也想跑我开一个玩笑,不过,他选了一个很俗的方法——“系鞋带”。他对我喊到:“喂!你鞋带掉了!”我很后悔穿了一双有鞋带的球鞋,我觉得也有30%的可能性是真的。于是,我没回答,但走路时故意把脚抬高了一些,眼睛微微往下一瞥,发现鞋带稍微有点松,不过没散。没想到,这个动作被眼尖的同学乙发现了,他大叫到:“哈哈!曹丁语被我‘愚’了!”而我故意给他来个将计就计,我蹲下来,一边系鞋带一边对同学乙说:“谢谢你的提醒!”
愚人节快乐!