“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”四季之美各有特点,我最爱江南的春天。
“万紫千红总是春。”春天是美丽的。看!那百花好像被春姑娘染了色:山茶花红得火辣,油菜花黄得灿烂,梅花白得脱俗,桃花粉得娇艳……几只蝴蝶在这朵油菜花上,细细闻闻那淡淡的香,又飞到梅花那里,蹲在梅花上跟梅花谈谈心。“呼呼呼”,调皮的春姑娘在唤醒湖边的小草:“快起来!春天来给你送新衣啦。”绿油油的小草,在阳光的映衬下,多么美丽,多么令人陶醉,我爱美丽的春天。
“春江水暖鸭先知。”春天是温暖的。看!那只野鸭在湖面拍打着浪花,飞向对岸的树林,留下一道完美的水痕;垂柳披上了长发,如雾如烟,一条可爱的小狗跑过来跟柳条玩起了躲猫猫;一群姑娘来到湖边,水底立刻浮现一朵朵红莲,她们捧起了水,像抖落一片片花瓣……多么温暖,多么和谐,我爱温暖的春天。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天是生机勃勃的。看!草地上那几个孩童拉着风筝线,跑着,跳着,喊着,笑着,多开心呐!春姑娘使劲地吹口气,各式各样的风筝在空中赛跑:“朵拉”拽着小鱼风筝,“米妮”拉紧小鸟风筝,“米奇”紧跟在“米妮”后面……经过的老爷爷老奶奶微笑着感叹:“春风又绿江南岸。”他们在广场上舒展着双臂,舒活筋骨。多么生机勃勃,多么美好,我爱生机勃勃的春天。
啊!多么美丽、多么温暖、多么生机勃勃的春天,你是我的最爱!