以我的幸福为题的作文
“吃饭了。”妈妈的呼唤响起在了我的耳边。伴随着悦耳的声音是萦绕在我鼻子前微热的散发着诱人味道的饭香。
我放下与作业战斗了一上午的笔,赶紧冲向了洗手池,赶紧洗了手,赶紧坐在了餐桌旁。妈妈端着两碗热气腾腾的粥,缓缓地移着步子,将碗小心翼翼地放在餐桌上,这才记起来嗔怪我不去拿筷子。我怀有歉意地笑了笑,龇露了一下两颗洁白的门牙,进入厨房拿了筷子。嗯,红烧排骨,油菜香菇,土豆炒尖椒,大米粥,糖烙饼……都是我爱吃的食物。
我夹起一块肉,放在嘴中,各种调料都顺应着我的口味,安抚着我的味蕾。果然,天底下每位妈妈做的饭都有各自的味道,因为每个孩子的口味都不同。
“明天吃可乐鸡翅如何?”妈妈含笑问着我。我猛的点了点头,喝了一大口粥。妈妈最是了解我的心思。我的心里暖暖的。
饭后小憩片刻,我又开始奋笔疾书。过了一会,妈妈端了切成块的西瓜,红火龙果,哈密瓜放在了我的桌前。这都是我爱吃的水果。深紫,浅红,亮橙,三个颜色搭配在一起,让人倍感舒适。我用牙签叉起一块西瓜,带着淡淡凉意的香甜逗弄着我的牙齿、舌头,清凉的汁液却含着一丝暖意。因为我胃不好,不能吃太凉的食物,妈妈总是把西瓜从冰箱中拿出后放好长时间才为我准备,而且,她每次都将最中心的瓜瓤留给我。我静静地看着盘子,三种水果的颜色好像被打翻了,晕染在了一起。
香甜在口中萦绕,我品着这美好时光,品着这属于我的小幸福。