以我的幸福为题的作文
当我这个小生命呱呱坠地的一刹那,这生命就倾注了亲人的无限深情;当我发出第一生嘹亮的啼哭,这生命就得到了亲人的日夜呵护:当我第一次懂得什么是幸福时,我才发觉,我已经被浓浓的幸福所包围了。
闪电尖叫着划过天空,惊雷一浪高过一浪的轰鸣,倾盆的暴雨打在窗上“怕怕”直响。我害怕极了,浑身抖个不停。这时,有一双温暖的大手抱住了我,是妈妈。他一边抚摸着我的额头,一边安慰着我。一缕缕清香缠绕着我,温暖了我的心,幸福顿时传遍了全身。那年,我四岁。
野炊去咯!我们一家人找来竹子,削成竹签,穿上香肠,津津有味的烤来吃。无意间瞟了爸爸一眼,猛然发现他的手正在流血,肯定是削竹签时划到了手。我连忙跑过去,说:“爸爸,您没事吧!”他却说:“没事,一点儿小伤。”啊!爸爸,可我分明看到你一闪而过的痛苦表情。血还在往外渗,滴在地上,很红,很红,真的。那年,我九岁。
当我急冲冲的赶到医院时,爷爷已经奄奄一息了。我大哭着来到爷爷身旁,轻轻的抚摸着他那早已爬满皱纹的脸。只听爷爷喃喃的说道:“奖赏!奖赏!”他张开手,只见手心里有一颗鲜红欲滴的樱桃。那是爷爷早早答应过我的,如果我考试取得了优异的成绩,就给我摘樱桃吃。尽管我得到了满意的成绩,可爷爷的奖赏我已完全忘却,没想到他还记得。我接过樱桃,说:“谢谢,爷爷。”
我的幸福还有很多,过生日时奶奶买的大蛋糕:和同学外出春游:到山上放风筝:过年时玩烟火……
其实,幸福就在我们身边,只要做个有心人,就一定能够发现。财富不能带来永恒的幸福,但幸福,却是永恒的财富。