帮妈妈做饭作文
今天下午,我走进家门,洗干净手就去帮妈妈做饭了。
妈妈指了指菜花和苋菜说:“那菜花、苋菜就交给你了!”
“OK!”我说。我打开水龙头,捋起袖口,拿起菜花就洗。我又拿出剪刀,把根剪掉了。我刚掰掉一块菜花,里面就出现了一个活青虫,在扭来扭去,我吓了一大跳,大叫:“啊!有虫子!”忙扔掉菜花,把手缩了回来。妈妈笑**地捡起青虫扔到了垃圾袋里,说:“有虫子的菜花少喷农药,才是绿色食品!”我又掰了起来,可刚掰成两半又出现了两条青虫,我马上扔掉菜花不敢掰了,说:“妈妈,什么绿色食品,简直是虫子食品”。
接下来我要洗苋菜了,我拿来一个菜盆,放满水把苋菜全放进了盆子里。我专门洗根的部分,因为我知道根这里最脏了。我把苋菜先一根一根掰好,又打开水龙头淋了起来。“哗哗哗”水直冲下来,把苋菜冲得干干净净地,苋菜好像在说“谢谢!”
最后是切苋菜了,这可是我的拿手好戏。我掏出菜刀,抓起一把苋菜就切,“嚓嚓嚓……”我可熟练了,把菜切得可均匀了。一会儿功夫,苋菜切好了,我看着自己切好的菜满意地笑了,心想:“切菜真辛苦呀,生活真丰富。”
哈哈!这次洗、切菜真惊险,真累!