给妈妈做饭作文
今天就是母亲节了,我想我也应该为妈妈做点什么,想来想去,只想到晚上做一顿饭给妈妈吃。
一进厨房,我就开始忙碌起来。我从冰箱里拿出一根玉米,把玉米粒剥出来,不一会儿就弄好了。我又把白瓜切成一块块,把鱼骨洗干净。煎鱼骨,煎白瓜、玉米,加水熬成汤,就搞定一个汤了。
接下来,我又打了两个鸡蛋来炒。我仔细挑出里面的碎壳,放进锅里,再把一些调味料也放进锅里炒一下。我拿起铲子小心地将鸡蛋来回炒动,嘿嘿,看来我炒得不怎么样,因为不一会儿就有一些鸡蛋被我炒焦了。
后来,我又弄了一道菜,我和妈妈还有妹妹吃着我做的菜,感觉特别的香,特别的好吃。我们其乐融融地过了这个母亲节。
妈妈太辛苦了,而我却仅仅只在母亲节到来的时候为她做点事,想到这里,我暗暗地在心里下了个决心,以后要多帮妈妈做一些事。