给妈妈做饭作文
今天中午,趁弟弟睡觉的时候,我也没有事,就帮妈妈做饭。好帮她分担一点家务。这时,妈妈准备削南瓜皮,我说:“妈妈,我想削。””我不要你削,我自己削就行了。”
妈妈说,“妈妈,你就让我削嘛。”我撒起娇来。妈妈想了想,说:“好吧,你削吧,我去削土豆去。”我拿起菜刀削起来,削了两下,又对妈妈说:“妈妈,我想换小刀,大刀太重了。”“你换吧。”我
又开始削起来,因为南瓜皮太硬了,一点都不好削,我的拿刀的右手的大拇指开始不听使唤了,我对妈妈说:“妈妈,我不想削了,太难削了。”“不行,你必须要削,一个人做事要坚持不懈,不要半途而废。去把它削完。”
我只好硬着头皮继续削。就当我快要削完的时候,一个不小心,刀尖划到我左手食指上去了,顿时,血都流出来了。
我大哭起来,扔下南瓜,给正在流血的手指给妈妈看,边哭边说:“我不削了。”马上跑到房间,赶紧抽张纸,跑到窗前,捂住正在流血的手指。好疼啊!韩愈说过:“人非生而之知者,孰能无惑?”虽然我的手指受伤了,但是我还要继续学做饭。直到学会为止。