给妈妈做饭作文
母亲,总是担忧着我们,关心着我们,疼爱着我们,每日的工作总是那么繁忙,有时我看着母亲忙碌的身影,也会担心她的身体。
今天我早早地完成了作业,望着黑乎乎的厨房出神,忽然,我才想起来今天是“三八”妇女节,我为什么不能给妈妈做一顿饭呢?
说干就干,我撸起袖子,来到厨房,看看还有哪些材料。还好,家里有些青菜、番茄,冰箱里还有几个鸡蛋。
思来想去,我打算做一道炒青菜和一道西红柿炒鸡蛋。我先将米淘洗干净,放入电饭锅,接下来将是一场大戏。
我准备了鸡蛋,油、西红柿,还有葱。首先,我把鸡蛋对准碗的边缘,轻轻地敲了一下,被敲打的地方出现了一条裂缝,我小心翼翼地用双手把裂缝的两边,轻轻地按住,把裂缝对准碗的中心。
“哗”地一声,一整颗鸡蛋掉进了碗里,我拿了一双筷子,在碗里搅拌了一会儿。
紧接着,我又拿来了一把菜刀,把西红柿和葱放在菜板上,用左手小心翼翼地拿起菜刀,右手小心地按着西红柿。然后开始切了起来。切的时候,右手总是不停地发抖,怕被菜刀切到手。终于切完菜了,我的脖子和腰都非常酸,我伸了一下腰,摇了摇脖子,才感到舒服了一点。
接着把火开着了,把油倒进去,油在锅里欢快的跳起了舞。“啊”的一声,我一看,原来是一滴油溅到了我的手上,我急忙用冷水反复的冲洗,但还是有红印子留在了手上。我把已经切好的菜放进了锅里,炒了一会儿,我尝了一小口,熟了,最后放入调味品翻炒几下,出锅。
我才做完一道菜,就感到疲惫,让我不禁感叹,妈妈每天做那多菜真的很不容易。
洗锅,打火,热锅,倒入菜油,放入洗干净的青菜,翻炒,放入少许的味精、蚝油、白糖、盐,再翻炒一会儿就出锅了。
此时,我已经满头大汗了。我刚弯下身子拿起碗筷,就在这时,妈妈回来了,望着我,一脸疑惑。我飞快地跑到妈妈面前,自豪地说:“欢迎回家!”
妈妈看了看厨房,看了看我说:“你自己做的吗?”
我点了点头:“嗯!”
“这么热情不是做了什么坏事吧?”妈妈说着放下了包。
“饿了吧,妈妈,尝尝我的手艺如何!”我带着妈妈来到了餐桌前,端上米饭。
妈妈说:“我女儿长大了,懂事了。”
这时我才发现妈妈的眼角上爬上了皱纹,不由的心中一酸,说道:“妈妈,节日快乐!”