给妈妈做饭的作文
爸爸说妈妈是我们家的“锅家**”,兼“***长”。
有一天我们家的“**”累倒了,看着妈妈疲劳的样子我真想为妈妈做点什么。
要做点什么呢?我突然想起我在上幼儿园时妈妈也不舒服了,妈妈睡在床上,已经中午了,我的肚子都饿得咕咕叫,我想妈妈一定也饿了。我悄悄地溜进厨房,要给妈妈做饭。我先往锅里倒了半桶油,然后又倒了半碗面,又削了2个苹果,倒了半碗米,当我要给妈妈做上“香喷喷”的饭菜时,我突然想起了我不会打火,就跑到妈妈旁边问妈妈,妈妈猛的一下坐起来,“飞”到厨房,看到这一番景像,正准备发火时,我说:“妈妈,我怕你起来饿,就想给你做饭。”妈妈感动极了,把我抱了起来,那天妈妈没打我,而且还表扬了我呢!
想到这,我蹑手蹑脚地来到厨房,看着菜谱准备为妈妈做碗面条。我先把鸡蛋放到锅里炒,又把西红柿也炒一下,把汤锅里放上水烧开,又把面条放进锅里,等面条煮的快熟的时候,把鸡蛋和西红柿倒进汤锅里,一碗热气腾腾的面条就做好了。真是不做不知道,一做吓一跳,真的做饭好累呀!我把面条捧到妈妈身边,妈妈高兴极了,我看到妈妈的眼里闪着点点泪花。
今天我为妈妈做了饭,虽然很累,但是心里却很高兴。