给妈妈做饭作文
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。总得为妈妈做点什么吧!我想,妈妈每天都给我做饭,今天我也给妈妈做一次可口的饭菜吧!
说做就做,我先从书柜里拿出一本家庭菜谱:红烧狮子头、清蒸牛排、爆炒竹笋肉……我可做不了什么大餐,做一个简单点的吧!有了,就做菜花炒肉。
我先从冰箱里拿出一块猪肉,又从菜柜里拿出一个菜花,放到水池里,把菜花泡了一会儿,又用清水冲了冲。开始切了,我右手拿刀,左手按住案板上的肉,不一会儿,一块肉就变成许多小块放到小碗里了。再一会儿,整个菜花也变成一个个花朵了。先把铁锅放在燃气灶上,点火做菜。往锅里倒了一点儿油,等油冒烟了,再放上肉,拿起菜铲搅锅,又放上点酱油。肉开始变色了,可以放菜花了,又加了点盐,搅搅搅。又过了大约五分钟,菜花变色了,我又搅了搅,闻到了扑鼻的香味。菜出锅了!
吃饭不能没有主食啊,焖米饭吧。我从柜子里拿出一碗半米,放到了米盆里,哗哗哗,米淘好了。放到电饭锅里,加上两碗水,插上电,不一会儿,米饭也煮好了。
妈妈下班回来后,见到满桌的饭菜,别提多高兴了,连连夸我长大了,是个懂事的孩子了。