我给妈妈做饭作文
今天早上,妈妈出门了,看到妈妈每天那么辛苦,我打算给妈妈做一碗面。
来到厨房,我先把水果洗干净放在盘子里,端到桌子上。然后开始做饭,我从冰箱里拿出西红柿,洗干净,放在菜板上,拿起刀,我有些心惊胆战了,我学着妈妈的样子把西红柿切成一块一块的,心想:切菜也是个技术活呀!真是不容易!我又拿了三个鸡蛋,打到碗里,打散了,再切点葱花,准备工作就绪了。
首先我先把水倒入锅里,然后把西红柿慢慢倒进去,加点盐,等水开后,把面条放进去,用筷子搅一下,盖上锅盖,开锅后放入鸡蛋液,撒上葱花出锅喽!
我小心翼翼地把面盛到碗里,端到餐桌上,当妈妈回到家后,看到桌子上的面条,很惊讶,我跑出来,给了妈妈一个拥抱,说:“妈妈,辛苦了,吃面吧!”“谢谢。”妈妈高兴地说!
看到妈妈感动的笑容,我觉得自己是世界上最幸福的人!