妈妈教我做饭作文
啪啪啪!厨房传来一阵响声,我飞速跑过去一看,原来妈妈正在下方便面呢!看起来就无比美味,当然我的口水也不由自主地流了下来。
忽然,我闹着要自己试做一次,妈妈答应了。妈妈从架子上拿了一件围裙,让我穿上。哈!果然,我一下子就变成了一位真正的小厨师了。
虽然看起来做方便面很简单,但真正自己动手做起来就不一定了。首先,要在锅中放入合适的水。如果水放多了,就会冒出来;放少了,就煮不好吃,面会很硬。接着,就是把方便面放到锅里,加上适当的调料。再煮上几分钟,最少需要十分钟,最多要十五分钟。这次煮的时间长了一点,一放到盆里,就立马软得不成样子,就像一朵浇多水了的花,看起来无精打采的。
下好了方便面,我立刻高兴地邀请妈妈来品尝一下,但妈妈却说:“唉,不好吃。”听完妈妈的话我失望极了。这时,爸爸从身边走过,说道:“没关系,尝试再做一次吧,相信你会做得更好的。”
后来,妈妈又耐心地教我做了一次,果然我成功了。爸爸的话一直铭刻在我的心中。一次做不好没关系,只要再多尝试几次就一定能成功。
通过这次的尝试,我懂得了:“做一件事,就要坚持下去,坚持就一定会成功。”我想,不管做什么事,都是这个道理!