妈妈,今天我想学做饭。我兴奋地说。
妈妈一脸喜悦:那我们从最简单的煮饺子开始吧。
好啊,好啊,我最喜欢吃饺子了。
首先,我们往锅里加一些水。在等待水开的过程中,只见妈妈拿出青菜在水龙头底下冲洗干净,放在一边。这时,我看见锅底聚集了许多小泡泡正一个一个窜出水面。
我激动地说:妈妈,妈妈,水开了。
傻孩子,等水面露出咕噜咕噜的大泡泡的时候,那才叫水开了。
说时迟那时快,只见妈妈把青菜倒入水中烫一下,就把青菜捞出来放在盘子里。用煮过菜的水来煮饺子会更有营养。妈妈开始传授经验了。
然后我把白白硬硬的饺子倒入淡绿色的水里。只见饺子们一个个都沉入水底,像在集体开会一样。我用铲子在锅里轻轻划动,饺子们像不愿分开似的立马又合拢了。
不一会儿,饺子们像喝饱水似的一个个冲出水面,鼓着大大的肚子跳起了芭蕾舞。
几分钟后,白白胖胖的饺子精神抖擞地站在盘中,和深绿的青菜搭配在一起特别好看。
吃着自己亲手做的饺子,味道真香!