牡丹作文300字
一个人,无论他有多没用,也一定会有闪光之处。无论被否认多少次,也一样可以通过努力被认可。
比如苔花。苔花微如米,小如蚁。但,它也可以盛开。哪怕它微小,哪怕它被忽略,哪怕它被嘲笑!
记得九岁的时候,我在家里画了一幅素描。当时觉得自己画得好极了,想带着到班级跟同学们显摆显摆。第二天早上,我迈着六亲不认的步伐走向自己的座位。随手拿出画来放在桌前。一位男同学走过来,用不可思议的目光看着画。我高兴极了,“好看吗?”“好看!”
另一位女同学过来瞅了一眼,问道:“谁画的?”还没等我回答,自问自答模式开启了,“一定是张桐画的!”我急了,摔了一下笔袋,大声说:“是我自己画的!”“哦,怪不得一点都不好看。”
.......
如果是在此时,我会跟她说——苔花如米小,也学牡丹开。再小的花,也能盛开;不够聪明的人,也可以有精彩。这世上,谁没有耀眼之处呢?