精彩的足球比赛作文
熟悉的放学铃声在刚刚响过,同学们像出笼的鸟儿飞出教室,奔向操场。因为今天和以往不同,我们要和二班进行一场激烈的足球比赛。
同学们都围在足球场周围,准备着为比赛喝彩,有的拿着红领巾挥舞,有的跺着脚拍着手眺望球场,有的窃窃私语,似乎在分析对方球员。班主任万老师也挤在学生中间,显得非常激动。就连可敬的校长也背着他常用的相机来到球场抓拍。我们几个主力队员各个摩拳擦掌,在操场一角认真地做着赛前准备,仿佛要把自己练成“钢筋铁骨”。
裁判员张老师一声令下,二班发球,我班王哲眼疾“脚”快,上去就将球断了下来,然后转身一个大脚,足球向着对方的球门飞了过去,我们的心也跟着飞了起来,“球进了”场外的同学们欢呼起来,我们这才把悬着的心放了下来,相互击掌祝贺。
比赛继续,两队的球员在赛场上你抢我断,比赛异常激烈,场外也是欢呼声不断。就在这时,对方守门员将球扔了出来,我把腿轻轻一抬,就接到了这个球,然后单枪匹马穿过中场,进入禁区,说时迟那时快,一个正脚背抽射,对方守门员还没反应过来,球就飞进了球门。场外一下就沸腾了,欢呼声、尖叫声响彻整个校园。由万老师带领的啦啦队像被打了鸡血一样,劲头十足的为我们加油助威。场上的队员们听到同学们的加油声更精神了,又进了几球。上半场结束,我们以11:2大比分领先对方。
下半场开始,可能是二班同学不服气,由对方主力前锋王明远航运球过来,很快到了禁区内,大家都认为王明远航会起脚射门,谁知他居然把球传给了队友吕沁,吕沁轻轻一点,球进了,二班啦啦队欢呼了起来。我们也为他们默契的配合高兴。结束的哨声吹响了,最终我们以13:5赢得了这场比赛。
伴随着欢呼声,大家恋恋不舍的离开球场回到教室,我们把这个好消息告诉了语文吴老师,吴老师也为我们高兴,吴老师为了祝贺我们,给每一位队员都发了好吃的,并且鼓励我们再接再厉,争取跟三班的比赛踢得更精彩。带着兴奋、带着喜悦、带着回忆我们走上了回家的路上。