童年,像一叶扁舟,载着美好的回忆驶向远方;童年,像一泓清泉,淌着无知的念头流往大海:童年,像一阵和风,吹着爽朗的笑声洒满长空。童年,美好的童年……
这件事发生在一个风和日丽、万里无云的下午。爸爸的同事邀请我们全家去吃饭,于是便欣然应约。
来到餐厅,里面放着悠扬悦耳的音乐,服务员彬彬有礼,餐厅的环境十分幽雅,我们坐了下来,吃着吃着,爸爸皱起了眉头:“哥们儿,我觉得咱还少了点儿东西,不如我们来瓶威士忌助助兴?”“好啊!”话音刚落,服务员就端上了一瓶红酒。
爸爸美滋滋地喝着,还享受的眯起眼睛:“真是人间美味啊!”看到爸爸这个样子,我不禁好奇心起:酒是什么味道啊?我问爸爸,爸爸却故作神秘地说:“等你长大了就知道了。”爸爸越是卖关子,我就越发好奇,酒到底是什么味道的。
看着爸爸和叔叔喝了一杯又一杯,瓶子里的酒也所剩无几,我越发的心痒起来。于是,我趁他们不注意,端起酒杯,一仰脖子,“咕咚”一声,一大杯威士忌下肚,由于我喝得太猛,只是觉得有点儿苦,又有点儿辣,比妈妈榨的营养蔬菜汁还难喝。
顿时,我的脸又烫又红,脑袋一片空白,只觉得天旋地转,身子有些飘飘欲仙的感觉,后来我一头栽倒在沙发上,就什么也不知道了。
等我醒来,我已经躺在家里的床上,妈妈抚摸着我的头笑盈盈地说:“傻孩子,你怎么能喝酒呢?那酒是成年人才能喝的。”我听了,不好意思地摸了摸脑袋。
这就是我童年做的傻事,现在回忆起来还会抿着嘴偷笑。啊,这幸福的童年,金色的童年。