童年是一棵大树,上面挂满了欢乐;童年是一片沧海,里面装满了童真。摘一个果实,捡一个贝壳,它们也盛满了欢乐。今天,我就摘一个最甜的果实,让你们也回忆一下快乐的童年吧!
在埋太爷爷的金元宝时,我十岁了。那天,别人都是难过的,而只有我、堂哥、表哥、小叔叔是快乐、开心的,因为我们在那里玩了一整天。
我们先玩的是拔萝卜拔后歇了会儿,歇好了再拔。就这样,一而再,再而三。转眼间,就拔了一堆萝卜。妈妈看了看,不明白地问:“你们拔这么多萝卜干什么?”“好玩!小兔子拔萝卜嘛!”我淘气地说。最后,我们四个人累得气喘吁吁,汗流浃背。
后来,我看了看旁边的杂草,就对他们大声地说:“你们看那些杂草,我们来玩杂草大战吧!”“好!”他们异口同声地说,但是他们没让我参赛,只让我当旁观者。可我看堂哥和表哥对小叔叔,二打一,不公*。所以,我对他们说:“不公*!不公*!二打一。”于是,我参赛了,堂哥和表哥都不敢打我,因为我是女生嘛。可堂哥扔的的时候,杂草竟掉到了我的头上。这下,我就像是个从草堆里爬出来的草人儿似的,我很生气,就拼命往他们那儿扔杂草,那时弄得我像个疯子似的。
过了一会儿,这场欢乐大战结束了。不过回去时,每一个人还要捧一个土块扔到太爷爷金元宝的箱子上,手上全是泥,我们就把手放在脸上。这时,大家的脸都变成了花泥脸,逗得我们哈哈大笑。