童年,是一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀飞过整个蓝天;又像是一个生活的调料包,酸甜苦辣咸,样样俱全。说起童年,每个人都有许多滑稽、有趣的事情,我也不例外。
那是我5岁的时候,妈妈在家和面,我在旁边看着,觉得十分有趣,也想试一试,可妈妈却不同意,说这和面可不是项简单的活,很费力的,我很失望,便跑到客厅看电视去了。
这时,电话响了,是找妈妈的,我跑到厨房去叫妈妈,等妈妈去接电话时,我的心中产生一个新的想法:妈妈用手和面很辛苦,如果用脚和面,那不就轻快多了。于是我便把那堆面从里面拿出来,放在地上,脱下鞋子在上面踩来踩去。
妈妈接完电话后,来到厨房,看见**的“好事”,皱起了眉头,可我还得意洋洋的对妈妈说:“妈妈,看我帮你和面了。”
妈妈走过来,把我抱过来,批评了我一顿,这是我才知道这面不能用了,还得重新和。我的脸一下子红了起来,连忙向妈妈道歉,妈妈才原谅我,又重新和起面来。
呵呵!这就是我的童年,你呢?是不是也很有趣呢?