在20年后的今天……我已经长成了一个一米七高的大姑娘,将进入中年的我,已经不像从前那样幼稚,不知我那美丽淳朴的家乡现在怎样了?变化大吗?人们生活富裕吗?
从我11岁就离开家乡,19年了,想想还真应该回家看看,于是,我便找了个时间,准备回家看看。不知是不是思念家乡的缘故,我总是觉得家乡的一切都是那样新鲜,站在那一座座高楼大厦的顶层,向下俯视,原来那一辆辆汽车,却只有火柴盒般大小,向远处眺望,一排排细腰柳在风中摇摆,像一个个身穿绿色纱衣的舞女。突然间,我的目光被“友爱小学”四个醒目大字牢牢的吸引住了,我略微思索了一下,这不是我……我的母校, 我什么都顾不上了,拎着包,冲下楼去。站在友爱小学的大门口,我似乎觉得这张崭新的面孔有些陌生,原先破旧的绿色砖瓦墙已经换成了结实的“钢铁塑料”。
怎么样,够先进的吧?20年后的家乡居然是这样,哦,不,20年后的家乡会变得更加美丽,更加富饶!