我家的小狗作文400字
我家养了一只泰迪熊,它是一个“小男孩”,我给它起了个名字叫熊熊,我很喜欢它。
熊熊长着一身灰色的毛,摸起来细细的、软软的。它的头很圆,圆得像个皮球,可有意思啦!熊熊的耳朵又大又薄,跑起来忽闪忽闪地像两把小扇子。它的耳朵总是警惕地竖着,对声音非常敏感,哪怕是一根针掉到了地上,它都会四处张望。熊熊的眼睛又大又圆,像一对闪亮的黑宝石。它的鼻子黑乎乎的,像圆鼓鼓的黑豆,它的嗅觉可灵敏了。有时,我故意把它的食物藏起来,它会迅速找到。熊熊的四肢很短,像一团大绒球,可爱极了。
熊熊特别聪明。有一次,我教它握手。我伸出右手,熊熊望着我,迷惑不解的样子,但也很快伸出右手,我们握了握,它很满意的样子。后来,我一伸手,熊熊就自动反应伸手,让别人羡慕不已。还有一次,我问熊熊一加一等于几?它思考了片刻,冲我喊了两声:“汪!汪!”我高兴地抱起它亲了又亲,真是一只聪明的小狗!
熊熊有时候也很调皮。它总是喜欢把卫生间里的毛巾叼到门口,我发现后训斥了它,它低下了头,好像知道自己做错了。可是,当我转身的一瞬间,它又把毛巾叼走了,真是一个淘气包呀,让人又生气又好笑!
这就是我家的小狗——熊熊,它聪明伶俐、可爱调皮,你们是不是也很喜欢我家的熊熊呀?