鹿鹿:
请允许我这样称谓,在我心中,独一无二的你。就算韶华易逝,如星辰般陨落,然而,忆取一段似水年华里你我的美好邂逅,此生无憾矣。或许,我的言语不够动听。也可能,我的表达总过苍白。
可是,没有谁像我一般爱着你,用整个生命,开出一朵绚丽的花,在你的年华里,独予你一世馨香,独予你瓣瓣浓情。
我想,你大概会笑话我的,因为,我真的在遇见你之前,并不知道相思为何,情为哪般,痛苦么,也是浅浅一尝罢了。
入我相思门,知我相思苦。个中滋味,也只有自己体会,在外人看来,并不足以挂齿的事情,我却总是印在心里,不过是一个眼神,不过是一句无心的话吧,可我却记得那么清楚。我以为,是我的记性太好,后来才发现,并不是如此,因为,我对别的事,总是不能清晰再现,单单关于你的一切,我总是一丝一毫埋在心里。记起关于你的一切,总是带着浓浓的喜悦,却又有着淡淡的莫名哀愁,只因为,我怕在经年以后,我会忘记你的模样,你的笑脸,你说过的话,以及与有你关的一切,那是一件多么无奈而又痛苦的事情,只要这么一想,我就觉得整个心被紧紧的缠绕,窒息到透不过气来。
所以,我想,我应该在保留着所有关于你的记忆的时候,便投入轮回,然后,巧妙的躲过孟婆递来的那一碗汤,带着对你的记忆,在下世,依然能把你寻找。鹿鹿,在这茫茫世界,渺渺红尘,我们的相遇,算是偶然吧?我有时会这样想,但是,为何这偶然得来的缘分,偏偏却是你,而不是别人?那么,我们的相遇,算是必须吧?可在此之前,上苍从未给我哪怕半点的暗示。我在青春的路上,风风雨雨,做着各种各样莫名奇妙的梦,看着旅途中千姿百态的风景,我拔山涉水,我对酒当歌,那么漫长的岁月,独不见你入梦来。直到看见你的笑脸,我才猛然清醒,那个时常在梦里出现的隐隐约约看不到的影像,原来是你。
人们总是说,倘若爱得太深,总会迷失自己,卑微的爱,难免会长出苦涩的果实。可能,这是有道理的,但是现在,我懒得去管,我也不去介意什么迷失,什么卑微,我只知道,我愿意不顾一切的去爱你,即便是飞蛾扑火,也在所不惜。
我知道,流星划过美丽的最后是消陨,而我愿意做那一颗流星,给你璀璨到以消亡之代价换来的华美。我亦知道,花至荼蘼花事了,我却甘愿化作一季繁花,以无法相媲的风华惊艳你的流光岁月。