假如作文400字
假如我是一朵小小的白云,能在天空中自由地飞翔,那该有多好啊!我会在天空中变幻着美丽的衣服,让人们来尽情观赏。
假如我是一朵小小的白云,在天空中俯瞰农田,当我看到农民伯伯们在辛苦地耕地,汗水湿透了他们的衣裳,这汗水,浇灌着庄稼,抚育那小小的生命。看着那一个个农民,我的心激动无比,眼眶湿润了,滴滴汗水从天而降。那时,我不再是那美丽的白云,不再那样活泼了,那天地密密的雨幕,正是我的化身。我虽然不美丽了,但我为农民伯伯们解了热,滋润了庄稼,心里感到无比的高兴。我想用自己的生命,换来了他人的舒适和庄稼的丰收,感到十分喜悦。
假如我是一朵小小的白云,当我遥望那广袤的大森林,看到那小动物们都感到生活十分无聊,无精打采。我就会想办法逗它们,变成一条七彩的彩虹,让小动物们快乐地去滑滑梯。我还会在空中变换各种形状,让小动物们来欣赏,虽然我累了一点,但看到它们个个变得活蹦乱跳,高高兴兴,我想值得。
假如我是一朵小小的白云,我会飞到每一个被SARS病魔笼罩的人的身旁,用我的小小的身躯抚摸他,替他早日驱赶病魔,让他感到这世上还有关心他的人;我还会化作一只白鸽,愉快地飞翔到每一位战斗在抗SARS第一线的“白衣战士”身边,带去我们的问候。
假如我是一朵小小的白云,我会竭尽全力为人类的生命健康服务,消灭所有的疫菌,为这个世界带来欢乐!