如果我是一名好老师,我会最早来、最晚走,让每一个学生知道,我时刻与他们在一起。
如果我是一名好老师,我会记住每一个学生的名字、特长、兴趣,让他们知道,我了解熟识每一个人。
如果我是一名好老师,我会认真备好每一堂课,用心讲好每一堂课,让他们感到,我是用心、用爱、用责任陪伴他们每一天。
来到这里正式讲课已有1个多月,随着角色的转换,我在不断适应我这个“老师”的角色,同时也在探索着如何更好地扮演这个新角色。心里想象着,如果我是一名真正的、优秀的、被学生尊敬的好老师 ……
“不想当将军的士兵不是好士兵”那么“不想当好老师的一定也不是位合格的老师”,因为只有不断努力,不断进取,不断探索,你才能干一行,爱一行,成为一名“万人敬仰”的好老师!
如果我是一名好老师,我会在语言组织上更加流畅,努力练就“出口成章”,这是我经验不足的问题;同时我会在内容面上更加宽广,使每个学生能收获的更多;再者,便是在作业布置上更加完善,使每 个学生更好巩固当堂知识。如果我是一名好老师,我会努力将总结的这些缺点真正改过,不断进步!
教师是阳光下最灿烂的职业,我为可以成为一名教师而感到骄傲!一名好老师,身体里时时刻刻都有爱的血液在沸腾;一名好老师,会无怨无悔地将自己满腔的热血挥洒在那小小的三尺讲台!
让我们心中都充满一个信念:向着“好老师”,优秀教师而不懈奋斗!