假如我是一名语文老师,我相信我一定课上得很好,我会给同学们上一节课外阅读课,我要选一本自己觉得同学们会喜欢的书,比如《快乐王子》。
首先,我要讲一下这本书的内容和作者,这个作者是英国人,名叫奥斯卡。王尔德。他是一位剧作家,但他的童话写得也非常好。
然后,让我们就来讲一讲《快乐王子》吧。这个童话主要讲了一座王子的雕像,他被装饰得金光闪闪,富丽堂皇,还镶着蓝宝石、红宝石,可是王子的心是铅做的。快乐王子有一个仁慈的爱心,他在燕子的帮助下,将自己身上的金箔叶子、宝石奉献给了穷人,最后,他成了一座难看的雕像,燕子也冻死了。快乐王子和燕子最后被送进了垃圾场。只有上帝的眼睛看到了快乐王子善良的,充满爱的灵魂。
下面,我会让同学们说出自己对这个故事的看法,也进行一下交流。最后我会向同学们提出一些问题,比如故事中哪些细节是你印象最深刻的,你的体会是什么?同学们也可以讨论一下不同的看法。回家写出自己阅读《快乐王子》的体会。这样既节省课题时间又能提高阅读效果,不是一举两得吗?
请大家相信我,我长大以后,一定可以成为一位出色的语文老师。
昨晚,我做了一个梦,梦里变成了威风凛凛的曹操,手握二十多万兵马和无数粮草,与八方混战。
在梦中,我隐隐约约看到了一个熟悉的影子。原来,他就是力大无比的许褚将军,刚从前方探路回来就急急忙忙跑来回禀:“不好了!大事不好了!”
我冷静的答道:“什么事让你如此惊慌?”
许褚惊慌失措地说:“吕……吕布……布带人来夺你的“倚天剑”,并扬言要砍死您!”
我听到后当场吓得面如土色。这时我的顶级谋士郭嘉摇晃着扇子,一字一顿地说:“丞相莫慌,只要让许褚带着大队人马在前方与吕布正面周旋,吸引他的注意力,让徐晃带着弓箭手在后方偷袭吕布。在吕布猝不及防的时候,您就可以用倚天剑取下他的首级,并顺带收走方天画戟和赤兔马。”
我听了郭嘉的建议后交口称赞道:“这个主意甚好,一举多得!”
说时迟,那时快。眼见吕布带着千军万马赶来了。这时,许褚手持大刀骑马冲向吕布。吕布连忙拿出方天画戟来防御。只听到“嘭”的一声巨响,吕布的方天画戟就被打落在地。于是他掉头就跑,可惜没跑出多远就被密密麻麻的箭团团围住。
正在这时,我被“叮铃铃”的闹铃声叫醒了……
今天,早上一起床,窗帘瞬间拉开,好像是被人拉开的。唰的一声,窗户死死地贴在了墙面上,窗户和墙面逐渐消失了。
我的房间中只剩下三堵墙,而那一睹神秘消失的墙足足可以让三头大象一起通过。啊我情不自禁的大叫一声,立刻钻进温暖的被窝中,心中暗暗地说道:这不是真的,这不是真的,我不相信,我不相信!
就在这时,一阵狂风刮来,我心中虽然害怕,但仍旧很好奇,慢慢地把我的小眼睛露出来,想看看即将发生什么,那狂风把我房间的房门吹翻,把枕头吹飞了。老爸老妈从吹翻的门中走了进来,举手挡住脑袋,防止那能把门吹翻的狂风把他们吹倒。
只见天上有一朵云,向下分离出一朵小云,那小云酷似一只小绵羊向我们跑来。它有一个头,四只脚,一个尾巴,还有一身毛茸茸的云。我再定睛一看,这不是传说中的绵羊筋斗云吗?耶,我有一个绵羊筋斗云咯!我们三个快步走上前去,拿下上面的说明书,上面写着:
恭喜你获得了筋斗云,一下是注意事项:
1、说小云来云就会出现;
2、连说十次飞会飞起来;
3、连说十次停会停下。
刚看完,我们一家三口连早饭也没吃就飞了出去,消失了。这筋斗云还真好用。不到一秒,爸爸到了公司。不到两秒,妈妈到了菜场。不到三秒,我到了学校。但我刚落地筋斗云就消失了。
我们的心情无比开心,开始了新的一天。