“时间如水,一去不回头”。所有时间都在我们的不经意悄然流逝,金钱买得了手表,却买不到时间,有些事情,我们不提,直到有一天,蓦然回首,发现错过了,那么,如果给你一次时间可以倒流的机会,你会使用吗?如果真的有那么一次机会,我想……我一定会使用的!
假如时间可以倒流,我想到俄国去看看那位无助的凡卡,在他无助时,给他安慰;在老板娘打他时,伸手拦住老板娘;在他要逃跑时,顺利的把信交给他爷爷。
假如时间可以倒流,我想去看看那位我从未谋面的姥姥和姥爷,看看他们是不是很慈祥,看看他们当时是不是很期待我的出生。
假如时间可以倒流,我真想回到新中国成立那天,听听庄严的**,看着徐徐上升的***,看着中国人民那一张张扬眉吐气的脸,听听那震耳欲聋的声音“中华人民共和国今天成立了!”
假如时间可以倒流,我真想回到秦朝,都说万里长城是人力打造,那一块石头那么重,放在当时科技不发达的秦朝,他们是怎样一块一块拾建的呢?我还要去看看孟姜女哭长城的全过程,到底是多大的声音把找城哭倒了呢?如果能回到秦朝,我一定要一一解答。
假如时间可以倒流,我一定会在某个有意义的时刻拍照留念。日后翻出来看看。
假如真的有假如,我会好好珍惜每一次机会,假如时间可以倒流,我想……
老师很伟大。他们慢慢燃烧着自己,培养出一代又一代的国家继承人。
老师像蜡烛燃烧了自己照亮了他人。老师像芭蕉,慢慢养育了很多的小芭蕉……类似这样的形容举不胜数。
假如我是一名老师,我会做到完全融入到学生们的生活,让他们感受到老师的善良和爱。当他们考试失败时,我会用鼓励性的语言说:失败是成功之母。人总有失败的时候,不要气馁!当他们取的成功的时候,我会说:虚心使人进步。只有持之以恒的态度才能换来以后的辉煌。千万不能骄傲!如果班里成绩差的学生不小心考了0分,我会幽默的说,下次不要再吃煮鸡蛋了啊。用这种小玩笑鼓励他,让他重获信心。
老师是指南针,老师是方向盘……类似这样的比喻一点也不夸张。
假如我是一名老师,我会在宽敞的教室里陪学生一起学*,带着他们一起走向知识的殿堂。下课时,带着他们在操场的快乐地玩耍,把我们的班级氛围弄得像个天堂般快乐。
假如我能把梦想变成现实。我一定会做一名学生喜欢的好老师!
人人都有梦想,我也不例外,一到晚上我就开始了我的奇思妙想,我在想假如我是一只小鸟
假如我是一只小鸟,我会离开温暖舒适的家,离开爸爸妈妈和所有的亲人,展翅飞上云层,我要瞧瞧外面的世界。春天我迎着春风给自己衔泥造窝,自己觅食,当然我还必须要躲过一只只鹰的魔爪,还要机警地面对地面上飞来的一颗颗子弹。
假如我是一只小鸟,我会绕着地球飞一圈,我要飞过奔腾不息的江河,飞过骄阳似火的沙漠,飞过冰冷的南极,飞过一望无际的大海。和鸟群一起飞,飞到大海的边际,飞到天的尽头
假如我是一只小鸟,我会独闯江湖,我要钻进激流里捉鱼,在空中不停地盘旋,摆着各种潇洒的英姿,挑战强力的风波和气流。我要学会适应美丽而又残酷的大自然,学会抵挡饥饿和寒冷,大自然是我成长的第一课,也是让我学会自我保护的第一课。
假如我是一只小鸟,虽然只是我的一个梦想,但我知道我在慢慢地走向和小鸟一样的未来,我要适应社会,而不是社会来适应我。