以诚待人的作文400字
还记得我四年级上册的半期考试,当我们正迫切地想了解我们的半期考试成绩时,成绩终于出炉了!我拿着试卷一看,不错嘛!语文91分,好歹没下90分,否则,我就、、、在我正高兴的时候,没想到,老师就发话了,凡是下了90分的同学请将三到五大题抄一遍,我的同桌秦海文因为下了90分而抱怨抄卷子,他不服气地说:“你就那么好运吗?我不信!我倒要看看你这分数是真的还是假的!”我听了就不高兴了,但有很想看看他难堪的样子,便装出一副满不在乎的样子说:“随你的便!”他一把抢过我手中的试卷,开始对起答案来。你还别说,不对不知道,一对把我吓了一跳,他发现是好几个错误,加起来可就要扣两分,我只能得89分。我是让老师改,还是不改,我正做着激烈的思想斗争。这时,我想到一个作文中写道:孩子,多少个得2分能换到诚实呢?最后,我鼓起勇气,让老师改了卷子,老师竖起大拇指,说:“好样的!”我高兴极了。
是啊,多少个2分能换到诚实啊!看来以诚待人,真的快乐一生!