以诚待人作文450字(十)份(扩展
诚实是宝贵的,我的妈妈就是一个诚实的人。
我们家是开商店的,总会有一些人把东西忘在妈妈的店里。记得有一次,以为阿姨把皮夹忘在了店里。皮夹里有身份证,银行卡,车卡还有人民币。呢。我很想把东西给自己用。但是,我看着妈妈责备的眼神,我还是放下了,妈妈说,东西是别人的,我们无权动用。说过,妈妈把皮夹放到了柜台上。这是,那位阿姨焦急的走过问,请问,看见我的皮夹了吗。妈妈说,是这个吗,是的,就是这个。妈妈把皮夹还给了阿姨,这是妈妈才露出了笑容。
还有一次,妈妈把柜台上的东西整理的时候,发现了一把钥匙,妈妈不动声色,悄悄地把他放在一个盒子里。这是一个叔叔说,看到一个钥匙没,妈妈把钥匙还给了叔叔。谢谢,谢谢。望着叔叔远去的背影,我觉得,我有这吗一个妈妈,我骄傲。
妈妈,您太棒了。
知道我于刘婉晴为什么能成为好朋友吗?那是因为我们都用真诚对待对方,还会互相了解、鼓励与宽容对方。
一次,我和刘婉晴约好要一起回家。可当我整理好书包,到她的位置上找她,却发现她不见了,连书包也没有,再看看教室里,连刘婉晴的影子也找不到。我问郑博成:“郑博成,看到刘婉晴了吗?”“她好像已经回家了吧。”我又一路找过去,还是没有。我边走边想:“刘婉晴今天怎么了?*常她不会不打招呼就走的呀。”我闷闷不乐地回到家里,一直在思考这个问题。
第二天上学,我问了刘婉晴,她说:“哦,我去上厕所了,没跟你说,对不起咯!”“原来是这样呀!没关系。”我说,“那你的书包呢?去哪了?它也上厕所?”“哈哈!才不是呢!我的书包让王君开拿着呢!哈哈哈!”我和她一起笑了起来。
看!是我的宽容原谅了她的健忘与过错,更是她对我的真诚,化解了这一触即发的“友谊战争”!
诚,说小点是诚信,说大点是人生!
——题记
有些人一直觉得别人对自己一直在说谎,没有一点诚信可言。有时别人的一句话,他会怀疑上很久。有时别人的一句话会让他,忐忑很久!有时别人的一句话更是会让他,寝食难安很久!
不是别人不够诚信而是他对别人的诚信不够,所以他会一直怀疑别人,怀疑别人对他的诚信!
老师经常给我们说“以诚待人只有你对别人诚信了别人才会对你诚信,你怀疑别人的诚信别人也在怀疑你的诚信。你们的人生路还远,你们不能一个小小的成怀疑,而是自己未来的路坎坷不堪。”老师的这句话让我似懂非懂了许久,因为我一直拒绝的别人对我的诚,我怀疑他们对我都不够诚信,他们都两面三刀,后来有一天我终于知道了,原来对别人的诚信是那么的重要,可是我终究知道的有点晚了,我失去了他!
所以要想让别人诚信你自己就要先敞开心扉去相信别人,去对别人诚信,这样别人才会毫无保留的相信你。人生中必不可缺的是诚信,人生道路上必不可缺的事相信别人!