以诚待人作文450字
大家都知道我今天要给大家讲什么吗?就是--以诚待人。
我记得妈妈给我讲过一个故事:那天妈妈去吗肉和菜,妈妈买过菜后正在排队买肉,这时候来了一位老婆婆,她也要买肉,有一位细心的阿姨发现这位老婆婆是位盲人,哪个阿姨把老婆婆扶了过来让老婆婆买肉,那位卖肉的叔叔把肉递到那位老婆婆手里的时候,老婆婆一摸口袋发现钱包不见了,就很着急,而那为卖肉的叔叔为了不让老婆婆心里内疚就对老婆婆说“没有关系的阿姨,您下次来的时候在掏钱也不迟呀!”那为卖肉的叔叔又给了那位老婆婆又多切下来了一块肉。我听了这个故事心理温暖多了。
一天我陪奶奶去医院看病,医生说奶奶要住院,要多多休息,这是病房里又来了一位阿姨,说是要做手术捐献肾脏给一个小女孩,而且我从病房里出来的时候还听这个阿姨的家属说“你说说她自己患病已经没多少时候了,还愿意捐肾,并且要求死后把所有有用的器官捐献出来,真是难得呀!”过了一周我去医院看奶奶的时候,那位好心的阿姨已经过世了,阿姨把所有有用的器官都捐了出去,这位阿姨给我心理留下了深刻的印象。
是啊!如果我们在生活中能以诚待人,就会对老人多出一份尊重,对孩子增加一分关爱,就会使人与人之间多出一些宽容和理解!