听朋友说,做梦都不行。你永远不会实现你的梦想。因为是在距离的另一边。
——铭曾经为梦想奋斗,汗水是否都白流了?那天,我这样问自己。是的,它是。梦想总是遥不可及。虽然你在追逐,但你的梦想在奔跑。你的追求没有用。有一天,当你发现自己再也无法达到梦想的时候,你的青春可能大部分已经逝去了。你惊讶的发现,当初自己错了,不应该这么执着。自己找,这是你的终点,你执着的终点!你的奋斗是什么?你说够难吗?那么,“一分耕耘,一分收获”这句话错了吗?不,没有错。你只是不够努力。你不够努力,是吗?你最初的骄傲在哪里?你现在怎么变得这么懦弱!这么脆弱?你现在连骄傲的资本都没有!你不是无名小卒。你觉得你努力了吗?其实不是!你的努力只是九根牛一毛。你不觉得自己越来越虚伪了吗?你在欺骗自己!怎么才能摘下你的假面纱?你见过你的无知,你的懦弱,你的白痴行为吗?你知道吗,别人讨厌你的行为,可能一辈子都讨厌你……你想放下你的梦想,却不想别人的梦想束缚你。然而,如果你没有做到,你就根本做不到。你说话像个白痴吗?至少我是这么认为的。你的梦想总是停留在那个小点上。看,人的理想就是这么容易实现的。但是你呢?你所有的努力都白费了。是的,你应该放弃。其实有时候放弃也是个不错的选择。应该尊重自己的选择吗?梦想会开花。我的梦想不会开花。
——的后记。