每个人都会做梦,而他们做的梦都不一样,有的在梦里变成一颗星星,有的在梦里变成一只小鸟,而我在那一次的梦中,变成了一颗大树。
那天,夜幕降临,因为我实在太困了,就沉沉地睡去,不久,我便来到了梦的王国。在梦里深色的外套,如茵的头发。咦,我不就是一棵大树吗?往下望,下面的人全都变成了小蚂蚁。现在我可以自由自在的了,不用再有作业的烦恼,这不就是我梦想中的自由吗?我高兴坏了。我一会和小鸟嬉戏,一会与其他树交谈,又一会儿与鱼儿玩耍。
正当我兴高采烈的时候,原本那如墨的天空,变得灰蒙蒙的,如同被一块薄纱笼罩着。一个拿着工具,头戴帽子的工人像我走来。他在离我不远处停下了。他笑了笑,他的笑看起来如微风一般,可以面上却有着与微笑不相称的狰狞。他用手里的工具砍倒了一颗又一棵树,只剩下带血的树墩。大树们在哀伤,小鸟们在发抖,鱼儿们都躲进了池塘深处,连小溪也是波翻浪涌,一时显得可怖极了。这时,那个工人又微笑着向我走来,举起手中的工具,想我一刀砍来,我想挣脱土壤,可惜我动不了……刹那,腰部传来一阵刺痛,我的身体也慢慢向后仰去。
砰天摇地动,腰部传来的阵阵刺痛已经使我麻木了,只觉得上眼皮和下眼皮在打架,眼皮好沉……终于,我倒下了,耗尽了最后一口气说:为什么,我们跟你们没有仇,为什么!我最后望了望天空一眼,闭上了眼睛,就这样永远永远……
突然,我坐起来,太阳已经升得老高了,我呼了一口气想:树木是人类的朋友,我们不应该如梦中一般。