仿写秋天的雨作文
淅淅沥沥,飘飘洒洒,一场秋雨不期而至。
秋雨中,黄桷树的叶子随风飘落,在空中不停地舞动,给人以静静的遐想和沉思。片片金色的树叶飘落一地,把树下的土地盖得严严实实的,像是知道寒冷的冬天即将到来,为大地盖上一层厚厚的棉被,保暖过冬。
秋雨中的小鸟就更加有趣了!喜欢睡大觉的,蜷在鸟巢里,喜欢大自然的,好奇地看着鸟巢外面的景象,好像在说:“下雨了!下雨了!快收衣服啊!”
绵绵的秋雨仿佛将人们与世界隔绝,空旷中只剩下蒙蒙的天,蒙蒙的雨。大人们各做各的事情,只有我在秋雨里快乐得欢蹦乱跳!
秋雨,淅淅沥沥地下着,像一幅没有尽头的美丽画卷,它给我带来了无穷的欢乐。
秋天的雨
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地、轻轻地,趁你没留意,就把秋天的大门打开了。
秋天的雨,是“艺术家”,它拿起画笔,左画一笔,右画一笔,绿油油的枫叶就变红了,银杏树也变成黄色的了。
秋天的雨,是“魔术师”,它把大树的嫩芽变成了一片片又大又黄的叶子,苹果树、梨树、桃树的嫩芽也都变成了一个个又香又甜的水果。
秋天的雨,是“预报员”,它告诉大家:冬天快要来了。小松鼠找来好多好多又大又甜的松果准备吃大餐呢!小青蛙用铁锹挖洞准备舒舒服服地睡大觉呢!杨树、柳树的叶子飘到大树妈妈的脚下,它们都在准备过冬呢!
秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小动物的是一首过冬的序曲!