仿写秋天的雨小学作文
在大自然中,雨一抹绚丽奇彩的颜色,有蒙蒙细雨,有狂风怒吼的暴雨,有闪电雷鸣的雷阵雨。而我是淅淅沥沥的秋雨。
调皮的我开始霏霏地飘洒,密密麻麻地沥在地面上,无声无息。我放眼望去、整个大地焕然一新,我仿佛给大地挂上了一层薄薄的帘子。小树们贪婪地吸收着雨露、爱美的花儿脱下自己的手接着水滴、并兴奋地叫着下雨啦下雨啦。树林是那么安静,只有雨打在落叶上献入泉水中,滴在每一个小动物的脸上。雨,如丝如缕飘向森林,织起了一张无涯的地毯。
不知不觉我来到田野。我环顾四周,你看那田野里层层梯田一片金黄、一人高的玉米,像老人嚼着胡子笑口常开。
我哗啦啦唱起歌来,咦,远处波涛汹涌的不是大海吗?我飞奔过去,看大海一直是我的愿望。巨浪一次一次拍击着海面,雨越下越大。壮观的大海和雨相互交织在一起。
渐渐地云散了,雨越来越小,终于停了。雨后的空气那么清新,人们收起了自己手中的伞,小动物们也纷纷从树下跳出来。我仰望天空,是一道美丽的彩虹。
这条彩虹,它凝结了我的汗水,它留给了天空一片绚烂。
天渐渐暗下来。日,一弯新月,带着难以描绘的含羞挂上了深蓝的天。天,好悠远、好悠远,缀着星斗,像宝石,似珍珠又如玛瑙,点缀着这明净的夜。月色润润,星光盈盈。世界的一切,早已沉浸在这月色中。