六年级年的作文300字
大家看到这个题目肯定会不解,鞋子有什么美呢?可是我却找到了它的美。
我们天天都穿着鞋,鞋也天天无怨无悔地踏在地上。我们穿着鞋,冬天温暖、夏天舒适。鞋子对自己的功劳也从不炫耀。如果不穿鞋,冬天脚会冻僵,夏天脚就会被滚烫的地面烤得发热。难道这不是鞋子的“美”吗?鞋子给了我们温暖、舒适,可它却裹在脚外承受着寒冷。脚舒服了,可它一天天磨破、变黑。
谈到这个,我想到了在生活中默默工作、无私奉献的人。
那些人,他们从不像其他人那样工作叫苦叫累,有了一点儿功劳就到处吹嘘。但他们的活儿更多更重,功劳更多。
在地震灾难中,有 许许多多 老师为了自己学生的生命,而奉献出自己年轻的生命。鞋子难道也不是为了脚而被磨破吗?
我赞美鞋子,但更赞美那些默默无闻、无私奉献的人!