当老师不在的时候,教室里是什么场景呢?那场面一定非常“壮观”。碰巧,我有幸观赏了这一幕。
早上,老师刚走进教室,就有老师来找。两位老师耳语了几句,就对我们说:“我要去开会,自*。我快去快回。”说完,就走了。调皮蛋袁亮嘀咕说:“快去不回才好。”顿时,班上炸开了花,乱成了一锅粥。
一场“老虎不在家,猴子当大王”的闹剧拉开了帷幕。
瞧,调皮蛋组合袁亮和闵涛表演起了小品。袁亮说:“人生最悲惨的事莫过于钱没了,人还活着!”闵涛说:“眼睛一闭一睁,一天就过去了;眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。”这一对活宝惹得大家哄堂大笑。
其他同学的“地下工作”也都转成“正大光明”了。有的说着悄悄话,有的下棋,更有甚者拿着扫帚玩起了摇滚。真是五花八门数不胜数!
不知是谁说了一声“老师来了”,教师立刻恢复了安静。过了一会儿,老师没来,才发现是某人的恶作剧。教室又变成喧闹的了。
再看,“男中音”宋波站上了讲台,喊道:“静一静,倾听著名歌手为大家唱一首歌。”说着就放开了喉咙长了起来。刚唱了一半,发现大家都在写作业,不禁后背发凉,他向旁偏看去,见老师黑着脸,灰溜溜的回到了座位……