成长的故事记叙文
人总在经历中长大,成长是痛并快乐着。有件事虽然已经过去两年了,但我仍然忘不了。
有一天,数学老师让同学们第二天来上学的时候带钱,我们上课要讲元、角、分的认识。第二天老师把课讲完后,我想这回可有钱花了,就把钱买东西吃了。几天过后,妈妈一直没有问,可能是忘记了吧,我暗自庆幸。突然,一天妈妈问我:“你的钱呢?”我吞吞吐吐地说:“下课后,我把钱忘记在课桌上了,可能被别人偷走了。”“什么?怎么丢了,是不是你把钱花掉了?”妈妈见我的脸色有点不对劲,说:“如果是你花掉了,妈妈也不会嚷你,但是你不能说谎话!”看着妈妈严肃的样子,我想了想,说谎是不对的,就把实际情况告诉了妈妈。妈妈拍着我的脑袋,语重心长地说:“诚实的孩子才是好孩子。”
从此以后,我暗下决心:以后不能说谎了,我要做一个诚实的孩子。