有趣的课间游戏作文
下课了,校园里马上热闹了起来。
他们有的玩捉迷藏,有的玩网小鱼,有的玩跳格子……可有趣了!我最喜欢玩“网小鱼”了。
“网小鱼”可以几个人玩,也能全班一起玩,玩法灵活多变。我比较喜欢多些人一起玩,可以更热闹,更有趣。多人玩时,我们先做“渔网”,由一队长排成两排,面对面把手叉起来,然后举高,就成了一张密实的“渔网”。这样可以从上面罩下来,让任何小鱼都没有机会逃脱。再由剩余的同学排成一排“小鱼”,依次游动着往“网”里钻。扮成“渔网”的同学就趁“小鱼”不注意的时候,突然收起“渔网”。最后,等“渔网”放下,谁被渔网套住了,谁就输了,就要表演一个节目。
这个游戏非常受大家的欢迎,同学或三五成群,或许多人一起来玩,玩得可开心了!
有趣的课间游戏作文2
嘉绿苑小学 三(3)班
下课了,小朋友在一起做玩“粘人”游戏。抓的张开双手,猛得冲向逃的,并紧盯着他。逃的展开双手,像小鸟一样,飞快地逃走了。抓的无论怎么努力,也抓不到逃的,大家玩得开心极了! ——王英南
下课了,小朋友在玩老狼老狼几点钟的游戏。“老狼”猛地冲向“羊群”,“羊群”一哄而散,“老狼”无法抓到“养群”,大家玩得真开心!——冯胤宏
下课了,小朋友在玩老鹰捉小鸡的游戏。“老鹰”张开翅膀,猛地冲向鸡群。“母鸡”一边展开双翅护着“小鸡”,一边紧紧盯着“老鹰”。任凭“老鹰”怎么狡猾,也无法捉走一只“小鸡”。大家玩得开心极了!——全忱
下课了,小朋友在玩猫捉老鼠的游戏。猫向老鼠扑来,老鼠吓得赶快躲进家里。不管猫怎么抓都无法捉住老鼠,真好玩!