有趣的课间游戏作文
我最喜欢的课间游戏是猜拳。
握个拳头叫石头,石头的样子伸出食指和中指叫剪子,把手张开叫布。玩的时候要叫:“石头剪子――布!”在说“布”的同时,原来藏在头后面的拳头要伸出来,变成想要的手势,看谁是胜利者,规则是:石头能砸坏剪子,剪子能剪断布,布能包围石头。
有一次下课的时候,我和两个同学玩猜拳,一个人出了石头,一个人出了剪子,一个人出了布,石头砸了剪子,剪子剪了布,布又包了石头,谁都赢了,谁也都输了,我们仨一看,把鼻子都笑歪了,咯吱咯吱笑了足有一分钟,一个笑得直拍腿,一个笑得直跺脚,一个笑得喘不过气,个个笑得前仰后合。
我非常喜欢在课间休息的时候玩猜拳,因为无论下课时间多长多短都可以玩,坐着可以玩,站着可以玩,就连走着也可以玩。
猜拳不仅是可以作为一项课间游戏,还可以作为解决同学之间小矛盾的锦囊妙计。比如,两人有什么争执不下的小事情,猜个拳吧,看谁运气好就听谁的,一个小游戏就可以让小事化了,多爽气!记得有一次某某某和某某为了谁先使用橡皮檫而争执,吵的面红耳赤,不可开交,这是我主动站出来说,你们为什么不猜拳呢,他们一听恍然大悟,然后他们石头剪子布,最后获胜的人先用了橡皮檫,对方也无话可说了。
猜拳丰富了我的课余生活。“来,我们开始猜拳吧。”类似的话语时常在课间听到,同学们你一拳我一拳,看最后谁是胜利者,有时候也有胜利品哦。
不仅用于化解矛盾、丰富生活,课余时间我们也要进行比赛,谁第一个开始,我们往往也通过猜拳来决定,这样每个人都心服口服,大家也都认同。
哈哈,我爱猜拳!