游西湖日记
今天,我和同学还有妈妈一起去游西湖。
一进入西湖,我第一眼就看见一棵棵高大的垂柳,倒挂在湖面上,枝条随风飘荡,就好像翠绿的裙摆,跳着优美的舞蹈。
我们沿着长长的提岸走了三个多小时,由于游人太多,最后我们决定坐观光车,在微风中观光车起动了。司机一边开车一边介绍美丽的西湖。我们沉醉在西湖的美景中。
首先我们路过了断桥,这是白娘子和许仙相会的地方。我从小就以为断桥一定是断了的,但今天听司机一介绍,原来这只是一个说法。然后我们来到了雷峰塔,传说,白娘子被雷峰塔压了二十年,直到许仕林高中后,他来到西湖,跪在雷峰塔下,直到西湖的水干了,雷峰塔倒了,白娘子终于重见天日,他们全家得以团圆。
我们还游了三潭映月,苏提春晓等景点,差不多每个景点都有一个传说。
傍晚我们带着依依不舍地心情离开了。