如果我是一位语文老师,我会想办法使学生们的成绩很好,进步非常快。
我希望他们的字写得很正,有能力的学生可以让他们写得漂亮,没能力的就写正就可以了。不要让他们因为想把字机械地写好,而写歪了。
在阅读方面,我会给他们更多的时间,可以让他们多花点时间在课外阅读。
放暑假寒假时,可以让他们去外地旅行,让他们多长见识。
三年级了,要让他们阅读时注意好词好句,加强他的写作能力。班里每人写完一篇作文了,就挑好的作文读给大家听,再让大家点评。
上课的时候,我会自己先读一遍课文给大家听,然后再让大家读。接着让大家理解课文;最后让他们写课堂作业。
如果有学生不愿意写作业,我会亲切地告诉他(她):“人家写作业的时候你不写,等人家写完了作业,可以去玩了,你照样得把作业补起来,是省不出时间的。”
要是有谁想早点出去玩而把作业写得很糟糕,我就会告诉他(她):“人家都去玩了,你是要回来订正作业的。还不如直接就把作业写好,可以放心地去玩呢!”
一个班的成绩总会有好有差,为了不让学生给班级拖后腿,那些成绩差的同学下课时可以到我旁边来,我再给他们讲课。要是有学生不愿意听,我可以请成绩好的学生讲给他们听,我先讲给成绩 好的学生听。这样,成绩好的学生也不会感到自己被忽略了。
但是,如果自己写的字没有学生写的字漂亮怎么办?要是不会挑好的作文怎么办?万一自己读课文读错了,又发现不了怎么办?要是自己连课文都没理解怎么办?要是自己讲课时忘了怎么办?要 是成绩差的学生就是不听怎么办?
看来,语文老师也不是那么好当的呀!