迷人的乡村作文500字
妈妈的老家在綦江,那是一个美丽的乡村。
沿着长满五颜六色小花的田埂,来到了一片金黄的油菜花地,这时的油菜花像一片金黄金黄的大海,风一吹,地里掀起了金色的海浪,眼都看呆了的小蜜蜂哪忍得住这般诱惑,早就飞快地挥动着两把小刷子,刷完了一朵又一朵,久久不舍得离开。
继续沿着这彩色的田埂走,就来到了一片长满了高高竹子的竹林,我看见过挺拔的苍松,也见过翠绿的云杉,但从没见过这么笔挺的竹子。这竹子可真直啊,直得像正在接受检阅的士兵;这竹子可真茂盛啊,透过树叶望去,只有那细细的一缕阳光,随着春风的吹拂,一林的竹子跳起了优美的舞蹈。
咦!那是什么?竹林下边有闪闪发光的东西。哦!那不是什么宝贝,它只是一群蝴蝶花,它是白中带银,银中带蓝,蓝中又带橙的一种美丽花。它们看起来像一支军队,驻扎在竹林下。它们有的紧揍在一起,好像在讨论战略似的。
被竹林和蝴蝶花紧紧围在一起的,是一条清澈见底的小河,它成了一面公用的镜子:鸟儿叽叽喳喳地盘旋在空中,云朵几乎一刻不停地变换着表情和动作;太阳则红着脸庞,慢悠悠地从东移动到西......它们不约而同地朝小河望去,看水面反射出自己的身影,似乎怎么看也看不倦。
“嘎!嘎嘎!嘎......”鸭子打碎了这面明亮的镜子,一切都变得热闹起来,鸭子们时而把脖子伸到水下去觅食,时而欢快地嬉戏水中,时而拍打着翅膀,好像在开一场盛大的演唱会。
太阳在西边的天上挥了挥手,渐渐地,月亮出来了。