迷人的乡村作文500字
乡村生活是多姿多彩的,它是一道彩虹,带给我们五彩缤纷;它是一道阳光,照进我们的心灵。
去年初夏,我们去了乡村。我刚走几步就看见一大片草地,碧绿无垠。草地旁挺立着一棵棵高大的树木。我又看见一些人在放牛羊,看起来就是羊肥牛壮。小孩子们拿出风筝,趁着现在还有春风,赶紧自在地放起来,让我想到高鼎的`《村居》:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
又向前走了几步,到了乡间小道,人们都下地干活了,只有一些蜻蜓和蝴蝶在飞来飞去。让我想到了范成大的《四时田园杂兴》:“日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。”
田地旁边就是乡下人家住的地方,在房前有许多人家圈养的鸡鸭,有的小鸡和鸡妈妈去觅食。而有的小鸡却跟着鸡爸爸,像小跟班一样走来走去的,十分有意思。
鸭子们一头扎进水里,游来游去,像一群调皮的小孩子在水里做游戏。
鱼塘里的水清澈见底,里面的小鱼在游戏,像一群小孩你追我赶。鱼塘四周栽满了柳树,一阵风儿吹来,柳树枝在空中翩翩起舞。我和小伙伴们纷纷从家里跑过来,在柳树下摘一些柳枝编成花环戴在头上。这时,我觉得还差了些什么,就采了一些五颜六色的野花插在花环上。我觉得我们像一群花仙子一样在柳树下玩耍,快乐、自在。
啊!乡村呀!你是多么的美丽,我爱你,我爱大自然。