美丽的乡村作文500字
乡村像一首诗,迷人的诗;乡村像一幅画,美丽的画;乡村像一支歌,动听的歌。
乡村的清晨是欢乐的,每当太阳从东方冉冉升起,把金黄色的阳光洒满大地的时候,合唱队便唱起歌来:布谷布谷、叽叽喳喳那声音可真好听。火红的朝阳映着正要去上学的小学生们的脸;一群群工人们骑着拖拉机、农用机有说有笑的去上班;还有三五成群的老人走在健身的路上&& 乡村的中午是热烈的,太阳火辣辣的烘烤着大地,蝉在树上知了,知了的叫着,仿佛在说热死啦!热死啦!一阵微风卷着泥土的芳香吹来,让牲畜们都昏昏欲睡。树林的浓荫下,几个十三、四岁的孩子蹑手蹑脚地捕蝉。水塘里,鸭、鹅们扑棱着翅膀觅食、嬉戏。 乡村的傍晚是柔美的,太阳慢吞吞地向西山沉去,只留下淡淡的晚霞从嫣红变紫红,再变红色,接着变淡红,最后变成了一团橙红色的烟雾,才慢慢的给星星、月亮让出了位子。妇女做好了热腾腾的饭和菜,一缕缕炊烟从烟囱里飘出来,好似一位位仙子。乡间的小路上,辛苦一天的工人们带着喜悦的神情收工回来,晚霞映红了他们黝黑的面孔,大家欢笑着,似乎忘记了一天的劳累。当落日的余晖消失时,天地间顿时灰暗了。那一缕缕炊烟和灰色的暮霭融为一体时,仿佛给屋子、田野蒙上了一层薄纱。伴着凉爽的风,人们把桌椅板凳搬到门前,尽情的享受劳动换来的美食。
乡村的夜晚是寂静的。劳动一天的人们很快进入了甜蜜的梦乡,鸡不啼,狗不吠。夜空中,小眼睛一闪一闪,把夜空装扮的无比美丽闪耀。
渐渐地,整个村庄沉沉的入睡了。 我爱乡村美丽的景色,更爱这富有情趣的乡村生活!