迷人的乡村作文500字
吃过晚饭,我和妈妈迈着闲步,手挽着手,一路说笑,不知不觉地走到了乡间小路。
天还是亮堂堂,偶尔一阵微风袭来,胳膊凉飕飕的,爽快极了。微风带动着柳枝荡秋千,把微微香气,送到鼻子边,太迷人了。我不由自主的抬头深呼吸,白云悠闲自在的在天空中“巡逻”,小鸟在蓝天之上自由飞翔。蓝蓝的天、白白的云、浓郁的树木,芬芳的花朵,构成了一幅会动乡村风景画。这种闲庭信步胜过神仙。
站在安静的乡下,远离了城市的喧嚣,呼吸着新鲜空气,一天的劳累都不见了踪迹,快乐的心情即刻爬上心头,用“心旷神怡”来比喻一点都不为过。“呱呱”的男高音(青蛙),“瞿瞿”的鸣叫声(蟋蟀),树上“知了知了”的合唱声(蝉),和着柳条“沙沙”的指挥声,还有,归巢的鸟儿们喳喳叫的瓦尔兹,奏成了大自然的交响乐。仔细一看,他们的听众还真不少!(影响力高呗!)花呀,草呀,树木呀,都是他们的忠实fans。
一阵微风吹过树林,发出“丝丝”的响声,让虫虫交响乐变得更加激烈了,花儿们热血沸腾,开始跳起美丽的舞蹈,草儿们也凑个热闹,摇摆起头和身子。虫虫们看到观众们这么热情,就更加认真的演奏起来了,它们都在全神贯注的奏乐,已经进入到了一个美妙的音乐世界里了(这么认真,就不打扰他们了)。
这时,牧归的老农赶着牛、羊,唱着山歌,那悠扬的歌声回荡在山谷里,久久不能停息。欢快的小牛犊,在牛妈妈旁边,跑前跑后,还时不时对天长叫一声:“哞——”,好像在回味这一天的乐趣。队伍庞大的羊群,互相嬉戏追逐,在老农的喊叫声中,从我们的视线里很快消失了。
夜幕徐徐降临,热闹了一天的乡村,慢慢的入睡啦,进入了甜蜜的梦乡。