美丽的乡村作文500字
在双休日里,我来到了一个年代久远的小山村旅游。
美丽的乡村座落在青山环绕的脚下,显得那么不起眼,但它里面却蕴含着很多好东西。清晨,轻雾缭绕,我听见了许多清脆的鸟鸣声,我探出头来,一看,原来是几只鸟儿在树梢上一边唱歌,一边在翩翩起舞,似乎大树是它们的表演舞台,让它们放声高歌、尽情表演。循着美妙的歌声我放眼望去,在群山起伏当中,是一片辽阔无垠的旷野,绿草如茵,有几只黄牛在悠闲地啃着杂草,让我自然地想起了《敕勒歌》的诗句“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。正当我陶醉在田园风光时,妈妈喊道:“添添,去采水果啦!”我兴奋地答道:“来啦!”
因为现在是夏天,正是蝉鸣荔熟、瓜果飘香时,赶上了采摘的好季节!放眼望去果园里,有缠绕在篱笆上的葡萄、有挂在树上红彤彤的苹果、有黄澄澄的鸭梨……我们看得眼花缭乱,心花怒放。我开始手忙脚乱地采摘着各种各样、五颜六色的水果,根本顾不上其他事情。
快到中午,突然下起了大雨,于是,我们赶忙回到简朴的村居中,热情的村民给我们带来了一顿美味的午餐。我深深地感受到这里的人们非常淳朴,邻里之间互相守望相助,过着和谐而充实的生活。雨过天晴,天空经过雨水的洗礼,蔚蓝的天空中飘着几朵若隐若现的薄云,天上也挂上了一座美丽的彩虹桥。
不知不觉中,一轮明月悄悄地挂在宁静的夜空中,经过了一天的玩乐,我甜甜地睡着了。