牛姆林作文
暑假的一天,爸爸妈妈带我去牛姆林玩。
一到停车场,我就迫不及待地打开车门。这时我被眼前的景象惊呆了:一群群猴子好像是专门跑到停车场迎接我们似的,它们有的倒挂在树枝上荡来荡去,有的在屋顶上抓耳挠腮,有的在地上和围墙之间上蹿下跳,有的甚至跑到车顶朝我们挤眉弄眼……
看到我下了车,它们就像潮水似的从四面八方涌了上来。其中一只猴子向我扑过来,好像要抢我手中的饮料瓶。我吓得拔腿就跑,它也紧追不舍。我边跑边大声尖叫:“爸爸,爸爸,快来呀!”这时爸爸朝我这边跑过来,边跑边喊:“不要怕!它跟你闹着玩呢!”我转过身去面向着猴子,用力地一跺脚,想把它吓跑。可是它非但不害怕,反而变得凶猛无比,朝我龇牙咧嘴,嘴里发出“嘶嘶”的声音。我吓得手一松,饮料瓶掉到了地上。说时迟那时快,这只猴子一巴掌抢过饮料瓶,迅速地用牙齿咬开瓶底,然后把饮料瓶举过头顶,脸朝上痛快地喝了起来。
其他猴子看见了也蜂拥而上,目不转睛地盯着我。妈妈对我说:“快掏出花生!”我马上从口袋里掏出花生,朝它们扔了出去。它们立刻转身向花生跑去。其中有一只小猴子,一手一把花生,拼命往嘴巴里塞,直到嘴巴鼓得塞不下,这才迅速地躲到一边,慢慢地咀嚼,好像在享受人间美味。
这时,又有一群猴子向我围了过来。它们凶狠地瞪着我,龇牙咧嘴,似乎在说:“如果你不马上交出吃的东西,我们就要把你生吞活剥!”我吓得跑到爸爸身边求救。爸爸手里刚好拿着一袋香蕉,只见一只大猴子猛地一跳,以迅雷不及掩耳之势把爸爸手上的香蕉给抢走了,然后跑到围墙边津津有味地吃了起来。
我不禁感叹:牛姆林的野猴子难道是孙悟空转世而来的?