刚入中学的时候,感觉很新鲜,总不期盼星期五的到来,因为下午回到家就先能回到大牢一样,,得像学校里一样,认真学*。可自从什么时候起,我又重新爱上了我这温暖的家。
转眼间,初一的生涯已结束,我考完试,飞快的整理好书包。跑到学校门口,等候我的父亲。
瞧,他来了!小小的个子,一双深邃的大眼睛显得特别疲劳,眼皮重的都快掉下来了。他,太累了!为了这个家,他付出了好多好多。爸爸骑着电瓶车停在了我的面前。我坐上了爸爸的车,随后,他把他头上的安全帽摘下来,扣在我的头上,便出发了。他总是喜欢这样,把最好的留给我,让我有种自私感。他好比一片荷叶,而我就是荷叶下那一朵含苞欲放的红莲,和也为了让自己的荷花开的最漂亮,遇到风雨总是自己顶着!在行驶的路上,爸爸为我挡住了迎面吹来的大风,风滑过他的脸,溜过他的指尖,指尖他的嘴唇一抿。
快到家的时候,我让爸爸把车停下,让他先走。于是我背着书包,站在家乡的小路上,想着:我是该好好看看周围的一切了。我往回家的路跑,像一只放生的小鹿,望着家乡的高山和秀水,路边的花朵与强梁,在心里默默地喊着:“我的家,我回来了,这感觉就像十几年没回到家一样,让我的心汹涌澎湃。
回到家,只见妈妈正搂着弟弟睡觉,老弟看到我回来了,便挣开妈妈的怀抱,跑到我面前,用他那稚嫩的声音叫了我一声姐姐,然后冲我一阵笑。然后拿起一支粉笔,在地上写了几个字:大、小、中。妈妈看见老弟这么乖,笑的合不拢嘴,说:“涛涛在学校可学到不少呢!”我看着她们,似乎看到了我小时候。
爸爸边吃饭边和妈妈聊他一天的工作情况,两人一说一笑,我顿时感到一阵温馨,心里暖暖的,使考完试紧张的我立刻把这种心情跑到了脑后,感到无比轻松:或许或许家是我今生离不开的圣地,离开了家,我就像是一个迷路的婴儿,此刻我心里有着无数慷慨,心想:倒不如拿出本子取出笔,让这浓浓的爱意永远停留现在。
或许一个温暖的家和长辈的一句话就是填满孩子心灵空隙的宝石,就是孩子所向往的皇宫!