告别有些无聊的假期,我们开始投入紧张的初三学*。从宣传栏上得知自己成为三(1)班一份子,这可是老师们的“眼中钉”啊!一举一动可是最新消息。
她和我成为了同班同学,这是一种属于1/6的缘分。初二的时候,就闻知她的文采相当好,可是没有一睹为快。而此时,语文老师下达的命令使我们义不容辞的接受。
她站上了属于自己的舞台。她鼻梁上架着副眼镜,相貌虽谈不上出众,但是心灵美足以使她焕然一新。开始了她的才艺展示。我拉着耳朵,因为我离她的地理位置还是挺不错的。她问声细语的歌声 让人听起来不免有些费劲,特别是后面一排的同学。
5至7分钟过去了,歌儿还萦绕在耳朵畔,本想还有一番精美的点评,以至于让我啧啧称赞,可是她就这样“落荒而逃”了,给今天的主角带来了一些缺憾。难道这就是所谓的缺憾美么?给这样的知 识讲座轻而易举地画上句号了?
老师要求她重新扮演故事中的主人公。她好像有些失落。而我却觉得这是一个让我走进她心灵世界的好机会,并默默地为她祝福,能够有更好的一个开端。
光荣榜上有她的姓名。她给我的第一印象是甜美、不爱表现,有自己是独特主见。给人留下一个好印象,才能与她接触,了解得多因此而获得一份友谊。
可爱的外表下有着一颗充实的心。这就是我初识的她,耐人寻味的她。她像是彩虹,让人期盼;像是一株野百合,有着绚丽的春天,坚守作为一株花的伟大使命。
我的新同学,给我的印象是那么新颖。她的“新”等待我们的发现,让使我们搭起友谊的桥梁,用一年紧张的时期,竭尽所能地发掘“新”与学以致用!
同在蓝天下,展示文学舞台,飞扬自己,“新”同学!