亚马逊丛林历险记读后感
今天,我又第二次看完《亚马逊丛林历险记》这本书。
《亚马逊丛林历险记》讲的是列奥他们在丛林里捕猎,他们遇见到食人鱼、王蜥、蚊子、蝴蝶、蛇、乌龟和美洲豹等动物。
他们利用了在无人岛上的经验,房子也是建得和无人岛上的一样。他们根据猴子告诉的地址,找到了茂密的果园,还在那里住了一个月,也没有发现任何饮食上的不足,也可以说是没有缺粮食。有一次,在水中群游的时候,遇到了水中的龙卷风,还把鱼虾卷进了他们的帐篷,他们没有费力气,也没有花钱就得到了很多好吃的,真是非常幸运。
有藤条的地方就是南方,藤条的对面就是北方,这是我从书上学到的知识。这样,藤条也成为了常见的指南针。
蝴蝶粉撒到了眼睛里,可以用水清洗。
可以拿一根竹杆把里面挖通,在头的上方塞一个小木块,小木块上扎一根针,在另外一头一吹,那根针就会向我们要捕的猎物射去,这是一种非常好的捕猎方法。
经过我的发现,如果我是列奥,会照着书上的提示,这样我不仅可以生存在这个孤岛上,还能大吃一餐。