亚马逊丛林历险记读后感
在这个暑假,我读了一本很有趣的科学漫画书——亚马逊丛林历险记,它让我在大笑中明白了许多的求生方法和许多的科学道理。
初次碰见这本书,我便被他可笑的故事情节给深深地吸引住了:单纯无知、做事鲁莽的列奥、擅长野营的叔叔和兼具男孩的倔强和女孩的细腻性格的宝萝,他们在亚马逊从林中,发生的每一件事情都好像磁石一样把我吸引住。有时,我会捧着书哈哈大笑,有时,我又为列奥的危险处境所担忧。特别是有一回,列奥他们在捕鱼时,遭遇了电鳗袭击,正当我在为他们所担心时,叔叔想出了一个好办法——利用一双长木靴,在木靴的外面厚厚的裹一层树叶,再在树叶上抹上被阳光晒稠的橡胶,在阳光下暴晒几个小时后,将长木靴抽出来,一双橡胶长靴就制成了。看到这里,我不禁佩服叔叔的聪明才智。
这本书让我明白了许多的求生技能和科学知识,如:缺盐的时候可以找“扎尔达”树,缺水的时候可以找“好杯”树等求生技能。有趣的毛细管现象、表面张力等科学知识,让你明白的很透彻,并且余意未尽。并且让你在大笑中明白许多你不知道的科学知识,这可比在课堂中死死板板,生搬硬套的记住还要好很多很多吧?
这本书的好处还有很多很多,一言难尽啊!总之,我是非常的喜欢它的!