伙伴的作文
她十分可爱。一双水汪汪的大眼睛镶嵌在她那红彤彤的果冻般的小脸蛋上方,就好像泉水一般清澈明亮。在眼睛下面,是一个扁扁的白白的小鼻子,即便是在腊月的天气,也不会变红。她的一个樱桃般的小嘴巴,就更加让人喜欢了。当生气时将它撅起,那样子真叫人发笑。一副蘑菇头,让本来很漂亮的脸,更加可爱了。 【人物的肖像描写,描写得生动和细腻。抓住了人物的肖像特征。】
她不仅外貌可爱,而且心灵也很好。她最大的特点就是待人宽容。 【结构上起到了承上启下的作用。好!】
有一次,我一不小心把她的书弄脏了,把一本原来漂漂亮亮的书变成了一个“大花脸”。看看这被我弄脏了的书,我心里想:我把她的书龙脏了,擦不干净,等她回来了她一定会骂死我的! 【运用了对人物的心理描写,好!】想到这里,我委屈极了,恨不得有一种能把书变干净的药水。不一会儿,陈铭阳回来了,我只好走上前去对她说“阳阳,对不起,我一不小心把你的书弄脏了,实在对不起”。出乎我意料的是,她拿着书,看了看我一脸委屈的表情,又看了看脏了一大块的书,拍着我的肩膀笑着说“没事了!不就是一本课外书嘛!只要没搞脏字就行啦!” 【运用了神态描写和语言描写,把陈铭阳宽容的性格特点刻画了出来。】我心情顿时开朗了。“啊,我爱死你了!”我一把抱住她,待我松手,她半开玩笑半认真地说:“下次小心点,要是换了别人,就有可能要赔!”我笑了笑,不放心地说“对不起!”她见我又说便说“没事,没事。我们还是好朋友。”
这就是我的好伙伴陈铭阳:一个既可爱又宽容的人。