伙伴的作文
时光稍纵即逝,回顾过往,满目灿烂的童年,弹指一挥间,刹那芳华,只留下阵阵笑声回荡,与你相伴的日子,令我久久难忘。
是你,伴我整整六年的伙伴——我的小“狮子”。
你是父亲送我的礼物。初见你时,你在别具一格,匠心独运的木盒里默默地躺着。我按捺不住内心的激动,仔细地欣赏着你的容颜。棕亮的毛发,高傲的笑容,锋利的双爪,神气十足,栩栩如生,似已赢得胜利的皇帝,怎能不让人爱不释手?
时光流转,我终于发现了你并不是只讲体面,毫无用处。那时,你是否也欣喜万分?,一个大雪纷飞的早晨,钻出了温暖的被窝,我被冻得瑟瑟发抖,其他玩偶们都变得冰冷异常,只有你坚守在岗位上,鼻子里散发出丝丝热气。哟!原来你的肚子里还藏着秘密,给人温暖的秘密——一个暖手袋。我轻轻把手伸进你肚里,感受着那一股股暖流,那时的你可真比往日更神气了。
还记得那次吗?睡意朦胧之中,我恍惚一伸手,恰巧碰到了重心不稳的你。你“啪嗒”一下子降落在我头上,瞬间,我紧捂额头,疼得龇牙咧嘴,而你还在骄傲地笑。愤怒的火焰立刻吞噬了我的心。我对你恨之入骨,狠狠拔掉你的一撮儿毛,一拳又一拳击中你的脸,不顾一切的一次又一次把你摔倒在地。我已没有力气时,你也不再威武,“长毛狮”已成“秃毛狮”,那骄傲的笑容尽是那么苦涩。想起当初耀武扬威的你,我突然觉得对你有说不完的亏欠,因为我,你泯灭了光辉;因为我,你受尽了折磨,想到这里,我不禁把你紧紧抱在怀中不肯松开。
哦,伙伴,我无言的伙伴!是你伴我在漫漫路程中蜕变,成长!