鲜花作文400字
我,一颗幼小的种子,随着风暴来到了这冰冷的雪山上,正等待着发芽的时刻。我试图挣脱种子的外壳,我想冲破厚重的泥土和冰冷的雪,在这低温的环境里,生长、发芽、开花成为这雪山上唯一一朵盛开的:“雪莲花”。
在我的身边还有很多这样的种子,但是他们都在等待积雪的融化,等待春暖花开。我告诉过他们,我将成为雪山唯一的一朵雪莲花,可是他们都笑话我,说我不可能在低温中冲破种子的外壳,不可能在低温中冲破冻土。可是我还是在不断努力,不断努力,向着我这个梦想不断前进,正所谓“燕雀安知鸿之志哉”只要我不断努力,目标专一,持之以恒,就一定能取得成功。
我不再和同类说话,开始我漫长的生长之旅。我日日夜夜挣脱外壳的拘束,从没停过,从没有松懈过,我用头撞击着坚硬的外壳,一次又一次的头疼,曾想过放弃。在一个漫长的夜里,我发现我的头撞击的外壳好像变软了许多,也变冷了许多,我小心翼翼地睁开眼睛发现,我已冲破我的外壳,头上的,是那一层薄薄的冻土,我用力一顶,“啊”我出来了,发芽了。每天吸收着天地间的精华,慢慢地开了花,那洁白的花瓣完全掩盖了之前的辛苦。
我是一朵开在雪山之巅傲立群雄的鲜花。