蜗牛作文300字
雨过天晴,我到家二楼的花园去玩,发现了地上有许多蜗牛在缓缓爬着,便抓了两只回家玩玩。
我将蜗牛放在茶几上,自己去厨房切点萝卜给蜗牛吃。突然,弟弟抓了一点儿白花花的东西跑了,我也没在意。等我回到大厅时,才发现弟弟抓的是盐,正往蜗牛身上撒!
我早就听说在蜗牛身上撒盐蜗牛会化掉的,我拦下了他,幸好有一只是安全的,没被盐粒“炮弹”给击中。“中弹”的另一只则痛苦地扭动着,身体已化了一半,身上还冒着泡,不一会儿就成了一滩没有生命的液体了。另一只蜗牛缓缓地接*,但它望着空荡荡的壳时,也不知所措,在壳的四周转来转去,仿佛还想唤醒它的同伴,可是无济于事。
我想:为什么弟弟如此残忍?一定要去伤害这些可怜的小动物呢,动物应该和我们一样,有生存的权利,我们为了食物能生存下来,夺走了鸡啊牛啊的生命,已经很惭愧了,弟弟还要杀死一只与己毫不相关的小蜗牛,太坏了。
弟弟后来被我教育了一通,让他懂得了一些道理。他说:“哦,原来这蜗牛也是一个小生命,我错了。”