蜗牛作文300字
从前,有一只蜗牛她并不知道自己跑的有多快。
有一天,一只小猴子要和蜗牛进行跑步比赛。比赛开始了,蜗牛每秒跑十米,很快就到达了终点。所有的动物都目瞪口呆。
从那以后,蜗牛变得非常骄傲。大家都开始羡慕她了,并向蜗牛请教:“蜗牛,请你告诉我们,你为什么能跑得那么快!”蜗牛骄傲的说:“我才不告诉你们,你们慢慢想去吧!”
一次,森林又进行跑步比赛,有许多动物都来报名了,其中也有蜗牛和比赛输了的小猴子。猴子在家里刻苦练*。到了比赛地点,猴子说。:“我这一次一定要超过你。”蜗牛反驳道:“这是不可能的。”
比赛开始了,小猴子和蜗牛的速度不相上下,猴子最后用尽力气向前跑,终于赢了!蜗牛很伤心,最后,他决定以后一定好好训练。
几个月后,蜗牛准备好以后,要和小猴子再次比赛,它终于赢了。接着又和森林里跑的最快的动物比赛,也赢了。蜗牛成了森林里跑的最快的动物。
通过这次比赛,小蜗牛明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”