蜗牛的作文300字
今天,我家多了一个成员——蜗牛。我对它很好奇,于是,对它进行了观察。我发现,蜗牛还有很多我不知道的新奇的事呢!
蜗牛长的很奇特。它有两根长长的触角,像是两根毛线。两根显眼的触角边上,还有两根不起眼的小触角!这让我一下子提高了对这个小动物的兴趣。我又仔细地看了下蜗牛的壳。原来,蜗牛的壳不是一圈绕一圈,而是螺旋形的,像螺蛳的壳一般。它的腹部上有许多黏液,摸上去滑溜溜的,像一条刚泡开的海带。
蜗牛走路的姿态出乎我的意料。我一直以为蜗牛像鼻涕虫一样,一拱一拱往前走。其实,它能像蛇一样在地面匍匐滑行,像是下面有脚似的。它看到一片菜叶,像口渴的人看到水一样努力地爬向菜叶。在我心中,蜗牛能比乌龟爬得慢。因为蜗牛脚没有乌龟脚那么强壮有力,爬起来一定也不会比乌龟块吧。可是,我发现蜗牛速度也不是非常慢嘛,如果把乌龟和蜗牛放在一起,说不定“蜗龟赛跑”不会赢呢!
观察小动物能让我们知道小动物的许多“小秘密”,也能感受到和它们一起生活的快乐。