紧张作文400字
今天将要迎来进入三年级以来的第一次体检,也是迄今为止我认为最紧张的一次体检。因为,这次体检需要抽血,而我却最怕抽血了!
当下午第三节课下课的铃声响起时,我们就排着队到羽毛球馆进行体检了。还没走进羽毛球馆的大门,我就开始直冒冷汗,心想:抽血很疼,还是把它留到最后吧!
很快,我就做完了除了抽血以外的所有项目,无奈的我只好硬着头皮去排抽血的队了。这时,我的心更加忐忑不安了。看着前面的同学们一个个很轻松地结束了抽血,脸上根本看不出痛苦的表情,我心想:难道抽血没有我想象中的那么疼?于是,我壮着胆子,凑上前去看了一个同学抽血的全过程。只见,医生阿姨先用酒精消毒液擦拭他的无名指,然后拿出银光闪闪的尖针,扎了一下。那个同学本能地缩了一下,同时发出“啊”的一声,但脸上却面不改色。边上的其他同学也个个心神淡定的样子。看着这一切,我更加紧张了,心想:万一到时候我疼得流眼泪了,岂不要被同学们笑话了。
正在我打退堂鼓时,却轮到我了。我赶紧闭上眼睛,缓缓地伸出右手,还一个劲地跟医生阿姨说道:阿姨,打轻点哦!很快,随着医生阿姨一阵熟练的动作,尖针被迅速**、拔出。咦,好像真的不是很疼啊!先前绷紧的神经也一下放松了下来......
这真是最紧张的一次体检啊!