紧张作文400字
“你们这次是怎么考得,八十几分的占全班的五分之三。小组长!上来!”
班主任的这句话,让我们班进入了长久的沉默,大家目不转睛地望着火冒三丈的老师,她的眼睛里充满了愤怒与懊恼。从她的眼睛可以看出她的心中有一把烈火。
小组长迈着沉重的步伐走向讲台,从老师手里接过千斤重的试卷,他看每一张试卷都吃了一惊,完全猜不出他心里想什么。每一位同学看到试卷,无奈的摇摇头,心想完蛋了。
小组长的步伐渐渐听清了,我的心脏跳的很快,就在这时,时间停止了,我的眼前隐隐约约浮现出了一个小人,“你好,我叫紧张,我可以感受到你的紧张程度达到了极致,请你调整呼吸别把事情看得太重要了!”
他消失了,小组长的步伐又变得清晰了,我按照“紧张”的方法,深呼吸,闭眼想:别把事情看太重,别把事情看太重……突然,我听到了试卷落到了桌上的声音,我睁开眼看到一个红艳艳的“98”,并听到了小组长的一声感叹:“太厉害了!”
那时,我已不在意分数,不在意旁边同学的惊讶,我的脑子里只有那个“紧张”,我想:也许是他在帮我吧!
那一刻,我与紧张相遇!