紧张作文400字
我每次见到我们班的老师,心里就格外地紧张,特别是数学张老师。
班级的同学也都和我差不多。一到数学课,就有一大群“哨兵”在门口探头探脑地查看走廊尽头的数学老师是否从办公室里出来了,等一看到老师出来,就立刻拉响警报,大叫一声“张老师来了”,教室里马上安静了。因为这句话能让同学们安静,在课间就被借鉴过来骗大家安静,虽然同学都知道这是骗人的,但却又不敢不相信。
张老师上课其实很幽默,但我们还要提心吊胆地上,因为她只要一听到教室里有一点点噪音,就大吼一声,“安静!”把我们吓傻了,过了好一会才开始动了动,真是“张老师吼一吼,我们抖三抖”。
我们在走廊上“不幸”碰到张老师时,一般会识相地退到另一条路,夏天再热也不会去数学办公室吹空调,因为一到办公室门口,就能感受到张老师那可怕的杀气。如果在转弯的路口刚好遇见张老师,就会低下头,颤抖地走过去。在路上不用回头就能知道张老师是否在身后,因为只要她在身后,就能感到背后凉风**,背上一阵冷汗。
看到张老师,我们都会很紧张,但其实还是挺喜欢上她的课的,因为只要我们听话,她上的课还是很幽默的。