艰苦的军校生活终于结束了。回想起这难忘而充实的一周,令我印象最深的还得要属星期二的军事活动——翻越障碍了,障碍共分四关,有翻越深沟、翻越矮墙、走独木桥、钻铁丝网。首先我们进行翻越深沟,只见老师先单手撑地,跳下深沟,然后双手撑在沟边,用手撑起,翻了过去。这些看似简单的动作其实做起来并不简单,我虽然能翻过去,但是动作不正确。
轮到我了,我纵身一跃,也不撑手就跳了下去,然后双手一撑,双脚一踮就跳落在地上。接着就看着后面的同学一个接着一个用标准的姿势翻越了深沟。我不禁很惭愧自己身为一个大队委员,自己却没有带好头,心想:下面我一定要改正。接下来的两关对我来说是小菜一碟,都顺顺利利过关了,可是最后一关钻铁丝网可把我难倒了!
钻铁丝网的网是麻绳编织的,如一张巨大的蜘蛛网覆盖在大地上,要求每位同学从网下顺利钻过,不碰到就算顺利过关。我自告奋勇,排在第二个,看着前面的同学轻轻松松地钻过,我想:一定很简单,不用费多大力气。可当我在地上爬行时,却发现并不是想象中的那么简单,一不小心就会触网,果然,就在我快要爬出来时,屁股稍一撅起,就碰到“铁丝网”了。哎,都怪我太大意了。