如果我是一株小苗,您就是滋润我的阳光;如果我是一颗星星,您就是引领我的月亮。老师,我想对您说:“您辛苦了!”
老师,是您把我们从一年级带到五年级,回想刚入校时,我们还是调皮又不懂事的小屁孩,是您像妈妈一样耐心地照顾我们。当我写字不规范时,第一个发现并指正的人是您;当我在校受到委屈,第一个给我安慰的人是您;当我取得优异成绩,第一个给我鼓励的人还是您。每当听到您说话时那沙哑的嗓音,真让人心疼。
刚入学时,我很胆小,上课时看见别人回答问题正确时,受到您的表扬,我也想得到这样的待遇,于是我鼓起勇气慢吞吞地举起手,可是手刚伸出来就又打退堂鼓了,赶紧吓得缩回手去。我的这一表现被您看在眼里,您温和地说:“说错了没关系,敢于大胆说出自己的想法,就是好样的。”在您的鼓励下,渐渐地我的胆子越来越大了,上学期还代表本班参加了学校举行的讲故事比赛。
我的每一步成长都离不开老师您的帮助,我想大声对您说一声:“老师,您辛苦了!谢谢您!”