一所房子要拆迁了,这家房子的主人在一面已经拆除了一半的墙中发现了一只被钉子穿身而过的蜥蜴主人记起来这个钉子使自己为了挂结婚照片于20年前亲手钉到墙上的,没有想到确将一直生命钉中可是最令人吃惊的是这只蜥蜴慢慢的动了起来,它还活着.
主人很惊奇他仔细的坐在旁边细细的观察,看为何这只蜥蜴可以钉在墙上20年不死经过几天的观察,主人发现了秘密:原来这只蜥蜴的同伴不断从四处找来食物喂它,而且一喂就是二十年!
后记:这只蜥蜴被钉住了以后,可以说已经决定它这辈子“碌碌无为”,它既不能“升官”,也不能“发财”.而那些同伴还是义无反顾的去照顾它二十年,换做是人类,多少人可以做到?