国庆节的作文300字菁选(扩展
今天是国庆节,正好常年外的爸爸也抽空回了家,于是我们一家人一起到江边去玩个痛快。我们开着车来到江边,江边的空气格外清新,那里人山人海,有的下棋,有的唱戏,有的转陀螺,有的放风筝,有的遛狗……,非常热闹。大家尽情地沐浴阳光中,幸福地度过节日。
我们找到一个歇脚的地方,准备停下来玩,当我坐下来歇息的时候,我的眼前不时地出现双人自行车,以前我江边骑过三人自行车、单人自行车,可从来没有骑过双人自行车、于是我和甜甜姐姐也兴奋地租了一辆,车子的颜色是黄色的,有两个车头,四个轮子,一条座椅、一个刹车,我和姐姐一人扶一个车头,必须两人合作才能开动,而且方向必须配合默契,不过车子不会翻,很安全。我们俩拼命地踩、速度很快,也很刺激,我们就这样来回地沿江风光带上来回踩动,踩得满头大汗,大人们都说着自己有趣的事情,无暇顾及我们。晚霞很美丽,还有一些微风,我感觉这是人间最美的仙境,因为这是属于我的空间,这里没有妈妈的批评,也没有同学们的欢呼,更没有老师的训斥。
太阳渐渐西下,属于我自己的空间也慢慢消失,国庆节真高兴!
今天是国庆第二天,早晨下着哗啦啦的小雨,我们全家和阿姨家一起兴致勃勃地到海边游玩。
汽车跑在那宽阔的马路上,一排排绿树,一幢幢楼房向我们飞驰而过。
很快,我们来到大海边,狂风向我们袭来。我们披上外套,赤着脚,卷起裤腿,走在沙滩上,大海一望无际,活蹦乱跳的鱼虾在我脚边穿过,多彩斑斓的贝壳和淘气的小泥螺在沙滩上爬来爬去,我饶有兴趣地拾着一只又一只的泥螺,一边又和姐姐说说笑笑,唱着儿歌,与大海母亲一起共享着快乐的生活。
过了一个小时,我们又开车来到杭州湾大桥边,那里人山人海,雄伟壮观的大桥在工人叔叔们的汗水浇铸下慢慢地延伸,这是我们宁波人的大桥,也是世界第一大桥,我感到无比自豪。
快到中午的时候,大雨哗哗地下个不停,大树母亲摇晃着身子,让雨水把全身洗得干干净净。我们来到海边一家海鲜馆吃起了海鲜,大家吃得津津有味。
今天我玩得真高兴。
当我坐火车回来到家中的时候,此时天色已晚,所以我没有注意过天空的变化,我由于晚上的时候睡意全无,所以只能在这个玩手机耗费时间!
我在房间内就听见屋子外面有雨的声音,我还觉得有一些奇怪,加上我一直无事可做,所以在这个凌晨一点的时候出去看了看,果不其然,真是有秋雨在这个时候降临人间!
这一场雨的规模不大,只能说这是一个蒙蒙细雨,地面上已经逐渐湿润了,但是似乎没有连阴的趋势,我看着这个秋季之中的秋雨,在这个国庆长假刚刚开始的一刻,就在这里欢迎大家,庆祝活动!这一场雨是这么有灵性,是这么带有明显意味,我在这里的时候就在想明天会不会大雨滂沱,使得我自己的计划大乱。不过我只是忽然想到了一下,下一刻就消失在脑海里!
我看了一会一会,就觉得十分没有一丝意思,重新回到家里,不过我现在还是可以听见:滴答,滴答。这也许是雨水冲刷着屋外的地面而发出的声音!
但是不到半小时,这些声音全部已经消失了,我这时才明白这只是一场小雨,没有多大的威力!看来我明天,不是明天了,今天的计划依旧要执行了!