狗的作文
我十分喜欢小狗,因为他可爱、有趣、厉害。于是我养了小狗,我叫它“小黑”。
它喜欢在小花园里吃饭。当我们把一些剩饭放在它的碗里时,它便跑过来,一个劲地盯着碗。看一会后,它再把头塞进去,吃得满脸都是。几分钟就吃完了,还把饭碗左舔右舔,吃得一料不剩。我对它很好,饭后会给它一块肥美的肉。它最喜欢肉了,吃一块怎么够呢?于是它跟着我,想再吃一块,还大声喊叫,用水汪汪的大眼睛可怜巴巴地看着我。我不胜其烦,只好给它几块,它吃到肉后,便出去玩了。
“小黑”很喜欢玩沙子。它经常跑到沙堆边,用爪子挖坑,有时还把头**沙子里,弄得自己满脸脏兮兮的。它有时还会把下半身埋起来,好像在沙子里取暖。
“小黑”是个体育运动员,它跑步飞快,四条腿灵活地摆动着,耳朵扇动着,有趣极了。它跑步时力气可大了,似乎一头牛也拉不住它。它也会跳远,能跳过高高的椅子。在跳跃时,它的腿十分有力,跳得又高又远。它还会游泳,四条有力的腿划得可起劲了,头一摇一晃的,游得有模有样。
它也十分尽职,有人走来就引吭大叫,如果那个人不走,它就去追,很多次都追出好几公里。
这就是可爱、有趣、厉害的狗。我的小黑!