手工作文
朱必睿是我们班上的调皮大王。虽然他在课上讲话,调皮,但是他有一个大绝活,就是做橡皮泥。
今天,朱必睿来到了少年宫亲手给我们做了愤怒的小鸟中其中是两只小鸟:蓝冰鸟”和“红火鸟”。
他先拿出一块蓝色的橡皮泥,做成圆形当身体,再分别拿出两块黑色和蓝色的橡皮泥,用黑色的当作尾巴,蓝色的当作头上的毛发。他首先拿出黑色的橡皮泥搓成两个细细的长条,拿出其中一个长条在尾巴部卷起一点,再把另一根放在中间,这样就做好了尾巴,看着他把做好的尾巴粘在了身体上。头发是先把蓝色橡皮泥搓成三根长条,但是不能太细,三根长条的尾部要全贴在一起,在粘到身体上。鼻子是用一小块黄色橡皮泥做的,先把黄色橡皮泥搓成三角形粘在身体上,在用笔点两个孔就做好了鼻子。在拿出一块白色和黑色的橡皮泥做眼睛,把白色、黑色两块橡皮泥做成圆形,再压一下,把黑白色橡皮泥分成两半,再把黑色贴在白色的橡皮泥上,最后粘在身体上,这样,小鸟就做好了。这时,教室里响起阵阵的掌声。
看着两个眼睛炯炯有神的小鸟,我心中特别羡慕他的才艺。
这就我们班的手工大王朱必睿。