手工作文
这个暑假,虽然有两个月的时间,可是我却没有出门旅游,而是在进行着一件有意义的事,那就是做手工活。手工活的品种、花样繁多,让我最有成就感的是做一个个精美的小袋子。
一大早,1000只精美的小袋子材料就到我家做客了,别看它小小的,可是真得做起来并不容易。先把一块小牌子放在相应的位置上,接着用一根竹签把两根带子从小洞里穿进去,然后把带子的头上打四个结。这打结的任务就是我的了,穿进去的带子有四个头,所以要打四个结。想想容易真正做起来却不容易,结打长了绳子就太短,结打短了又怕会打出头。开始**得手忙脚乱,要么两边打得不均匀,要么又太松散开了。一连练了好几天,我的打结技术才有所进步,可是当我基本能熟练打结时,之前的那股兴奋劲儿早就没了踪影。
我对妈妈的工序产生了兴趣,于是我和妈妈做了交换,我穿绳子,妈妈打结。以前我打结时,妈妈穿绳简直是快得不得了,虽然我也不算慢可是跟妈妈比起来就差远了。一下子,我的眼前就堆了十几个,不一会儿又堆了几个,我的劲儿又没了。哎,没办法,就我这蜗牛速度怎么行,我只好又换了回来,继续给绳子打结。
在暑假的两个月中,每天睡觉前我都会把当天的数量记下来,因为妈妈答应付我工钱。看着一天天都在递增的数字,我的心情无法形容,终于假期结束了,我也要领到工资了。
伍佰元,这是我自己通过劳动赚来的,手捧五张百元人民币,之前的烦恼、枯燥、辛苦统统都拋到了九霄云外。这是我长这么第一次赚到的工资,心里别提有多高兴了。虽然这个暑假我没有出去游玩,但我觉得这个暑假过得特别有意义,因为我真正体会到了赚钱的不容易啊!