做手工作文
“针、线、布、纸板、棉花……好了,收集齐喽!”我欢呼道。这是怎么回事呢?原来,今天有一节手工课,要自己动手缝制一个小布偶。一听这,全班都沸腾了,在中午,大家都兴高采烈地收集材料。
下午第一节就是手工课,我们都满怀期待。终于,上课铃响起,我们开始动手啦!我学着别人,右手拿着细细的针,左手拿线,按着别人的样子有模有样地穿上线,还不忘得瑟一小下。我拿出星星图案的纸板,用勾线笔在布上按纸板画上了一条粗粗的边,然后将布上画的星星剪了下来。前面只是做做样子,而后面才要靠真本事,*时娇生惯养的我从来没有缝过什么,才刚学会拿针、穿线,怎么会缝布偶呢?但是既然东西已经准备好了,上了战场怎么可以不打倒呢?我给自己鼓鼓劲儿,硬着头皮,将线穿进布里。一针、两针……十针……过了一会儿,我越来越熟练,越来越快,便得意起来。谁知,我一不留神,针尖所进了我的肉里,涌出点点血珠,疼得我赶紧把手指头塞进嘴里。嘴里弥漫着一点淡淡的血腥味。呜呜呜,我太倒霉了……经过这件事,我越来越小心了,终于,历经千辛万苦,可算是缝到原点了!我擦了一把汗,可是,突然意识到一个严重的问题——我忘留个小口来翻个面,塞些棉花了……我无语泪中流啊!于是,我又一线一线地退回去,在适当的地方停下,挽个圈儿。我小心翼翼地将布翻过来,塞上棉花。又在小口中缝上了一个小穗穗,再封上口,大功告成了!我看着自己亲自做的小星星,虽然有些地方可以见到线头,小穗穗也缝歪了,但是这是我亲手做的东西,我的心里涌上一股自豪感。
通过这件事,我懂得了坚持就是胜利这句话,这真是一节有趣的手工课!