今天下午两时,我兴致勃勃地拿出了一根萝卜,五个矿泉水瓶盖和许多备用的牙签,做了一个萝卜车。
我先切萝卜。可奶奶非不让我切,怕我切伤了手。奶奶帮我切了三段,之后,她就默默走开了。
之后,就拿了一根牙签,把三段给连起来。本来轻轻松松就可以搞定的,但一连上就掉。害我搞了8分钟才连好一节。我本想连第三节的,可一想:最后一节车厢用牙签穿不透,做不了轮子。所以,我把第三节车厢拿到一边。
接下来就到了做轮子的时间。我以为非常简单,但一做,就是半个小时啊!我先把轮子找出来,可少了两个小的,最后,奶奶把准备要卖掉的矿泉水瓶盖找出来。
我先拿出了刚才剩的半根牙签来打洞。“啪”,你猜发生什么事了?不对,不是打好洞了,而是牙签断了。当我急的就像热锅上的蚂蚁,在那不停的喊:“救命。”突然,我在茶几上发现了一根细小的绣花针,看来,这根绣花针要给我拨水降温了!我拿起绣花针在瓶盖上打洞。终于,瓶盖的中间出现了一个小小的洞。我要往其它的瓶盖上打洞。
打好了洞,就要插牙签了。第一根我穿进去,又***,穿进去,又***……不久,前两个轮胎的牙签,可后两个的呢?请看下一个自然段。
我一牙签插了下去,哦,天哪!牙签又断了!我只好把刚才的绣花针从奶奶手里“请”回来。我用绣花针插一下,又用牙签插一下,我成功把牙签插遍!我立马把这根“淘气”的牙签***,可万万没想到,牙签的第二头又断了。上次绣花针给我拔的水又干了。我发现了刀,就有了好主意。
我把那儿切断,长度还是够的。我吸取教训,不要让小火秒发大火了。我按上次的办法,又插了成千上万次。果然,“功夫不负有心人。”我终于穿上了。
我又开始插轮胎,三个都插上了,一个掉了!这又是一场“火灾”。终于,又有好主意来扑灭了这场“火灾”。把长的那头插上松的那个轮子。
不久,这辆车做完了。可我觉得还差一点,哦,原来是备胎。我又按上面的方法做好了备胎。可是……备胎怎么……比车身还大?不管三七二十一了,我在车头写上个“和谐一号”四个字,这辆萝卜车就完成了。
这次我不仅收获了一辆萝卜车,还明白了再无助时除了要喊“救命”以外,还要想办法自救哦!