作文难忘的生日(扩展
活动课上,同学们热烈地讨论着自己过生日的事情。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕我很高兴,也很幸福。”小华说:“我也刚刚过九岁生日,我是和家人一起过的,我很快乐。”忽然,李晓明站起来低低的声音说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地打工,家里只有我和爷爷、奶奶,爸爸妈妈不能陪我过生日,真没意思。”说着,他的眼泪就掉了下来。
听着他的话,小红若有所思,她走到小华身边对小华说:“李晓明的生日爸爸妈妈不能陪他过,咱们陪他过,怎么样?”小华连忙点点头。他俩把计划告诉老师,并得到了赞同。
到了星期五下午,李晓明和往常一样早早地去上学。还没走进教室同班同学都朝他微笑,他感到很奇怪。当他推开教室门,同学们和老师齐声说:“生日快乐。”同学们站起来开始拍着手唱生日歌,李晓明眼里含着泪水,转过头,黑板上有更大的惊喜。黑板上写着一行大大的字“祝李晓明生快乐。”李晓明的眼泪哗得流了下来。李晓明哭着说:“谢谢你们,今天是我最开心的一天,这个生日我永远不会忘记。”
教室里响起了热烈地掌声,老师笑了,同学们笑了,李晓明也笑了。
王乐说,“上周我庆祝了我的九岁生日,我妈妈给我买了一个大生日蛋糕。”李越说,“我也刚满9岁。我们全家一起过了我的生日。”李小明静静地坐在他的座位上说:“我也要庆祝我的生日,但是我的父母在其他地方工作,不能和我一起庆祝我的生日。”王乐说,“李小明的父母在其他地方工作。我们可以在教室里给他生日惊喜!”班里的每个人都同意了,每个人都先去做蛋糕,然后每个人都买装饰品和礼物,让教室变得非常漂亮。晚上,王乐把李小明带到教室,李小明一开门就高兴得流下了眼泪。这不是因为教室装饰得很漂亮。而是因为每个人都为他准备了这么多。然后大家一起吃蛋糕。蛋糕很甜。小明说:“这是他有生以来最难忘的生日!”在活动课上,老师要求每个人交换他们的生日聚会,教室立刻变得活跃起来。学生们都很兴奋,想说些关于他们生日的有趣的事情。
下课了,同学们在一起谈论过生日的情况。王红说:“我过八岁生日的时候,妈妈给我买了三层的蛋糕。”张强抢着说:“我也刚过完八岁的生日,那一次我们全家在大饭店里面庆祝我的生日!”
就在这时,李晓明在休息,想:我也快过八岁生日了,可是,我的爸爸妈妈都在外地打工呢!李晓明一边想一边流下了眼泪。然后,王红说:“李晓明怎么了?刚才还好好的。”张强说:“因为他也要过生日了,可是他的爸爸妈妈都在外地上班,没有时间陪李晓明庆祝生日。”
“对了,我们来给李晓明举办一个生日庆祝会吧!”有一个同学提议说。
可是,要怎么做才好呢?张强说:“你叫几个同学引开李晓明的注意力,我和老师以及剩下的同学躲在李晓明的家里面,等他来了,咱们一起给他一个惊喜。”
同学们都举双手赞成。“咱们现在就各就各位吧!”放学了,几个同学让李晓明玩了一会,李晓明说:“哎呀,时间不早了,我回家了,再见了!”他来到了家里,发现灯灭了,他说:“搞什么鬼呀?不会这么倒霉吧?灯坏了?”
突然灯开了,只见同学们异口同声地说:“李晓明,祝你生日快乐!”他流下了眼泪,大家给了他不同的生日礼物:有小汽车、小贺卡、书......这是他最难忘的生日。