作文难忘的生日(扩展
今天是李晓明的生日,但是,我看见李晓明一副无精打采、垂头丧气的样子,觉得很奇怪,于是我问李晓明你今天有什么心事吗?你为什么那么沮丧,今天是我的生日,可是我的爸爸妈妈在外地工作。
后来,我把这件事情告诉同学们,于是我们决定给李晓明开一场终身难忘的生日派对。
我们找来绚丽多彩的花,五颜六色的彩带,还有胖乎乎的气球,这让生日派对添加了气氛,更增添了我们之间的友谊和热爱,我们还特意制造了美味可口的蛋糕。
晚上,我把李晓明拉到派对现场,我和同学一起说:祝你生日快乐!李晓明热泪盈眶的说:谢谢大家,谢谢同学们不客气大伙说,然后大家一起开心的把蛋糕吃完了。
这时,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在看李晓明的生日派对,连一群小孩也赶来看热闹。
李晓明说:真是难忘的生日。
当当,当当!伴着动听的音乐,下课的铃声打响了。同学们都在讨论自己生日当天的情景。郭欢笑着说:我上个星期过了九岁生日,家人为我买了一个很大的公主蛋糕。郭欢的同桌张军也兴奋的说:我也刚刚过了九岁生日,生日那天我去大饭店吃饭,点了许多我爱吃的菜。同学们都很开心的讲了自己生日的情景。但只有一人,神色忧伤,满脸不开心,他是李晓明。
李晓明回到自己的座位,望着窗外蔚蓝的天空,忧伤的想:我周日就要过生日,可爸爸和妈妈都在外地打工。这时,张军发现了坐在座位上发愁的里晓明,想起李晓明的父母不在家,李晓明也快生日了,就召集全班同学,打算给李晓明一个惊喜。
终于在周六把生日当天要用的所有东西都准备好了。可怎样才能让李晓明来到学校呢?班长想了个好办法,让老师说:周日上课就好啦。果然李晓明周日来学校了。李晓明刚刚打开灯,同学和老师就一起唱着生日歌,点燃了蛋糕上的蜡烛。李晓明看着同学们和老师高兴的流下了眼泪:这真是我过的最最开心的生日!
一天,黄菲菲和龙一鸣在讨论自己过生日的景象,引来了许多同学。
黄菲菲说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。龙一鸣说。李晓明听了他们的对话,自己失望的走开了。
李晓明自言自语的说:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能给我过生日。黄菲菲和龙一鸣听见了,就在教室里讨论:李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在教室办一个生日会,给李晓明过生日,咱们给老师说说,老师应该会同意的。于是,他们去给老师说明了情况,还叫来了许多同学。同学们说要用自己的零花钱给李晓明买生日蛋糕。
李晓明生日那天,同学们约好一大早在教室集合。到校后同学们一起装扮教室。装扮完教室,李晓明来了。同学们看到李晓明,一起说:李晓明同学,祝你九岁生日快乐!李晓明马上放下书包,激动的说:谢谢大家!