作文难忘的第一次(扩展
人生有很多“第一”。第一次铺床,第一次坐车,第一次独立上学。但对我来说最难忘的还是晚上第一次回家。它就像一个永恒的品牌,深深地印在我的心里。
我记得那是我第一次去同学家,熬夜。突然一个电话打断了我们的快乐。是爸爸。从话筒里,爸爸生气地说:“回家真好。几点了?你知道回家吗?”我紧张地回答:“你怎么不接我!”爸爸斩钉截铁地说:“没有。”我可怜地回答:“但是。但是我。我害怕!”爸爸冷冷地恨恨地说:“你自己回家,以前却不知道怎么回家。”不管我怎么求,他还是一如既往的拒绝我,然后狠狠的挂了。
我心里只打鼓。要我打电话给我妈妈吗?但是会丢面子,但是我不能退让。我只好鼓起勇气,一步一步走下同学家的楼梯。我觉得“恶魔”随时都会出现。好不容易下楼,黑暗的小巷里,我不得不一直提着我的心,我一步一步地走着,我感到身后有可怕的脚步声。我心里一直在想:是鬼吗?还是人?我内心很矛盾。到底要不要回去?终于,我鼓足勇气转过头,心想。但我根本没看见任何人,声音也消失了。我心里更害怕了,可是离开的时候,声音又来了。声音慢慢变得越来越清晰,直到我的眼睛往下看,才知道是两条裤子之间的摩擦。这才放下悬着的心,放下脚步,大步向前,大胆地走回家。
第一次回家,惊心动魄到差点哭出来,但这是磨练勇气和抱负的好方法。这件事我至今记忆犹新,第一次勇敢地尝试。做出有意义的第一次!第一次喜欢。他教会了我成功的秘诀:自信,挑战自我。
紧闭的阀门,渐渐地被拉开了,推出两年前的一件事--——第一次跑四百米。
在一个风和日丽的下午,宽阔的操场。篮球架上的土,兀自脏脏的。舒服的微风,轻轻地拂过。一旁的星光长廊,周围裹着矮树丛。火球似的太阳,挂在蓝蓝的天上。可当徐老师宣布要跑四百米时,打破了此时的和谐和宁静。
“我们只跑过两百米呀!”要跑四百米?光跑两百米就非常累了!一听徐老师这么一说,好几个同学就讨论了起来。“这次是测耐力的,你们就努力冲一冲,不然每天放学留下来和体训队一起练!”听到这句话,我不禁心头一震,心想:体训队的要求是很高的,不行,我必须得努力冲一冲,不然就悲剧了。
我被分到第一组,立刻抢先来到内道。这时,我内心忐忑不安,双腿也不听使唤。但看看周围同学那冷静的样子,我那跳到嗓子眼儿的心也放了下来。“嘘”!老师的口哨声划破天空,惊得连树上的鸟儿也飞了出去。我和几个同学如离弦之箭一般“飞”出去了。微风从我脸边吹过,我紧跟着前面的同学。
到了第二圈,红红的太阳挂在天上,我口干舌燥,喘着粗气,眼看就要跟同学拉开距离,我放慢了脚步,像泄了气的皮球,重新开始调节呼吸,准备后两圈的冲刺。眼看就要跑到第三圈,我双腿似乎灌了铅,每迈出一步都十分费力。但我还不能松懈,不然可是要和体训队一起留下特训的。
最后一圈时,我犹如踩在海绵上,使不上力气。我面红耳赤地冲过了终点。可尽管我用了全力跑,可还是没达到要求,看来今天是真悲剧了。徐老师开口了:“这次我其实是想看看你们爆发力到底有多大,你们都尽全力了,虽然没达标,但你们都不用留下来!”“耶”!同学们都欢呼了起来。