社会在进步,科技在发展。我也一直在思索:车子的功能越来越多,未来的车子肯定功能更为人性化。未来的房子又会是什么样子的呢?
未来的房子非常特殊,它有一种身体监测器。当你早晨起床时,它会主动对你的身体进行检测(不影响你的正常活动),检测完会告诉你:你今天需要补充哪些维生素?并且为你开出一天的食谱。此外,还会告诉你今天适合做什么运动等。总之,有“家庭医生”之称。
未来的房子很安全。大门处设有安全检测仪器。这个安全检测仪器能够通过对人体内不安全因子的检测,辨别你是好人还是坏人。准确率相当高。如果检测出你体内的不安全因子偏高就会把你定为坏人,那么报警器就会自动响起,保安就会把你抓走。
更令你意想不到的是未来的房子可以自由自在地在天空飞翔。当你需要外出旅行时,你什么都不用准备。只要打开房子的飞行功能室,按照直升飞机的操作就可以了。降落以后按下按钮,收回翅膀。怎么样?很方便吧!
当然,这种房子只是我的设想。但是我相信,只要我们好好学*,掌握先进的科学技术,将来一定会发明这种房子的!