2159年,地球的科技发展到了极致,外星人三次“来访”都被打退。在宇宙扬名,像是一幅宇宙霸主的样子。
地球内部,人民的生活也急剧提高,几乎没有什么缺点了。
如果硬要找出一个缺点的话,至少当权者是这么说。那就是树木的急剧减少。
对于民众对于树木的疑惑,当权者不屑地回答着:“我们现在有无数的资源,要什么树木呀!”民众的疑惑,渐渐地被当权者的话语压了下来。
还是有一些人在意树木的。树木保护协会每天都在发布树木的危机警报。由于科技造成的污染,树木成了受害者。10000棵……5000棵……3000棵……1000棵!全球只有一千棵树了!但是,当权者虚假的安慰镇压了民众的心。保护协会每天都在呼吁,可是所有人轻蔑的目光击垮了他们,紧接着,经费不足,叛徒出现,分崩离析……最后的树木保护协会就这样走了。
远处。
西尔阿人的副将军激动地与他们的将军说:“树木保护协会已死,树木的灭亡已成定局。何不进攻地球?没有了天然防线,我们一定能胜利的!”将军摇摇头:“不,再等等。”
地球还剩100棵树。
这几天,当权者发布短讯时,提到了外星人进攻,语气明显有了一丝慌乱。民众可不买帐,硬要刨根问底,结果得出了一条惊人的消息:
地球每个武器的发动,都是需要树木解除污染,当科学家研究出来后,地球的树木已经要灭绝了。也就是说……
地球的科技要完了!
得知这个消息。所有人一下子都疯了,他们仿佛看到了外星人的笑脸,看到了将会被灭绝的未来……一向“神通广大”的当局者也没了辙,急得不行,又无能为力。
这时候,最后一颗树要死了。
那真是世界上最大的奇观,世界上所有人都来了,观看着最后一棵树的死亡。
树的叶子慢慢的变黄,树枝慢慢的枯萎。这时间过得无比漫长。随着一声哀叹,最后一棵树死了。立即,所有人的再见声充斥着地球,对树木的再见,对自己人生的再见,对亲友的再见,在这一刻实施了。
果不其然,所有机器立刻停止了运转,污染布满了整个世界。沙尘暴也开始肆虐。人们奔逃着,哭泣着。哭声夹杂着对自己一生的哀叹以及对树的后悔。
外星人将军轻轻地说了一声:“发动侵略”,立即,所有外星人的欢腾起来。战舰启动起来。此时,将军发动了一次演讲:“现在,我们即将获得一个星球,报我们心头之恨,但地球人也是我们的老师,他们对树木的不重视,给我们上了一课,作为我们最宝贵的财富,我们一定要保护好地球!地球没有了机会,而我们,还有机会!
重重的响声传来,所有人抬头看着,沙尘暴中,夹杂着外星人的战舰,狞笑着向他们逼*……
地球,终结于2160年6月5日。