作文:世界环境日
今天是5.6日,同时也是世界环境日。为了这个节日,学校特地举办了环境日活动……不过比较倒霉:捡垃圾!不过今天是环境日嘛!活动是这样理所当然的。
下午,我们带了火钳,塑料口袋一起到河坝“保护环境”去。一来到河坝,天!都是赶场天来赶集的人们丢下的垃圾,我和刘书语是一组,从上捡到下
光是烟头就有二十个左右,晕~……,“怎么能够这么不爱护环境呢?这都什么人呐!要知道,一小份垃圾呆在地上,也是对地球的一大点伤害!”(我又开始了哲理讲堂(*^__^*)
嘻嘻……)。接着,我们又继续捡下去,发现了好多“白色垃圾”!捡起一个又一个的塑料袋,我可真够“佩服”那些人的!
活动结束了,我回到了家,热得要命,一连吃了两块大西瓜。想起今天做活动的时候,我感到气愤,我们应该爱护身边的一草一木,不应爱乱扔垃圾,街上有那么多垃圾桶,怎么不丢到垃圾桶里去呢?在此,我想全世界人民呼吁:大家赶快行动起来吧!爱护这世上所有的东西,也要爱护环境!照顾好我们的地球妈妈!