爱惜粮食作文300字
粮食,这个词大家都不陌生,“爱惜粮食”,大家也常常挂在嘴边。可是你有没有做到呢?“没有”这是大家心底的回答。
今天中午,大家都在食堂吃饭。几个小同学吃完了饭,结伴倒鱼刺,可是,细心的同学会发现他们许许多多的米粒都藏在汤里。这当然会被眼尖的老师发现,老师马上给他们进行了批评教育,又让他们回去吃完。我在这件事中也体会到了爱惜粮食的重要。农民伯伯每天都辛勤的劳作,每一粒粮食都是农民伯伯用辛勤的汗水换来的,所以我们一定要珍惜每一粒粮食。
在生活中,也有很多珍惜粮食的行为,如,农村奶奶爷爷家里的剩饭都是煮了又煮,就算是要到了,也会喂给动物们吃,争取不浪费每一粒粮食,珍惜粮食。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”让我们都来珍惜粮食吧,每人珍惜一粒粮食,一个班就可以珍惜四五十粒粮食。所以,珍惜粮食从我做起,从点滴做起!