元宵节周记
今天是元宵节,街上可热闹了,人山人海的。
早晨,忽然来了一个电话,把爸爸,妈妈都叫上班去了,妈妈给爷爷打了个电话,说是让爷爷来接我。
到了爷爷家,我看见奶奶在包汤圆。我站在旁边数着,一个、二个、三个别……我忍不住对奶奶说:“奶奶,奶奶,我要学包汤圆。”奶奶说:“不行,你还小,不会包汤圆。”“不会包,可以学嘛!”我马上回答。“不行!”奶奶生气的说。“我就要学!”我撒娇的说。奶奶想了想说:“那……好吧。”
我按照奶奶包汤圆的样子包汤圆。可第一个汤圆,我把桂花糖放多了,把皮涨破了,把我的手弄的粘乎乎的。第二个汤圆,我把桂花糖放少了,把汤圆包得皮厚馅少。我屡站屡败,不是皮破了,就是馅少了或者馅儿多了。我包了许多次,经过许多次练*,终于,我包了一个又圆又大的汤圆。
中午吃完饭,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起围在桌子旁边,一起开开心心的吃我和奶奶包的汤圆。
这次包汤圆,让我知道,干什么事都不容易的,真是看着容易,做着难。