书是一堆有文字的纸;书是一种经验的议论;书是一个讲述的故事;书是一个不懂的人求知的工具;书是让你明白世界,人,事 ,物的启示录;书被比喻为人类的长生果。教育家说:“书是智慧的钥匙。”史学家说:“书是进步的阶梯。”政治家说:“书是时代的生命。” 经济家说:“书是致富的信息。” 文学家说:“书是人类的营养品。”书的好处太多了,我们作为小学生,更应该“好读书,读好书”,我就是一个爱读书的人。
在学校班级的图书柜里,有四百多本各种各样的书籍,有漫画书、国内外的名著、侦探类的小说书……让每班的学生们找到读书的乐趣。每当到了借书的时候,我都会迫不及待地冲到第一个,借阅我喜爱看的书籍。记得我上次看的是中国四大名著之一的《水浒传》,看到了“武松醉打蒋门神”的那一段,眼睛不离书本,看得正入神。突然,一个同学把桌子碰倒了,一声巨响,同学们都被吓了一跳,而我却纹丝不动,眼睛依旧不离开书本。过了一会儿,我看完了那一段后,才想起问同学们,刚才是怎么回事?同学们都对我投来诧异的眼光。
妈妈看我如此热爱读书,就在网上给我订购了许多好看又有趣的书。有《草房子》、《小飞人卡尔松》、《窗前的小豆豆》、《淘气包埃米尔》、《我要做好孩子》、《查理和巧克力工厂》……这些书都让我如痴如醉,有时都忘了吃晚饭和睡觉。
这就是我,爱读书又善于思考,要知道书犹药也,善读之可以医愚,我一定以此为座右铭发奋读书,绝不浪费时间。
什么,你问我的爱好是什么?我告诉你,我的爱好就是看书。我可是那么激励出了名的小书迷,所以爸爸妈妈都叫我小书虫。接下来,就让我来讲给你听我的英雄事迹吧!
有一次吃过晚饭,妈妈在收碗筷,我发现桌子上有一本还没被我“吃过”的书。我一迅雷不及掩耳之势的拿过书“吃了起来”。我正津津有味地吃着呢!忽 然,爸爸把我的“食物”夺了过去,这时,我就要用痒痒功把它夺回来。于是,爸爸使了海底捞月功,还好我身手躲过了爸爸的攻击。爸爸见情况不妙,就使出了九 阴白骨爪,这回我可没有躲过,只好眼睁睁地看着“食物”被别人夺走了,顿时,我伤心极了,几颗亮晶晶的眼里跳了出来。爸看了,连忙把书还给我,我破涕为笑 了,开心极了!
还有一次,妈妈出门了,爸爸还在睡觉,我当然还沉浸在我的童话世界里呢!临走前说:“佳晔,等一下水烧好,就电源关掉。”我说:“知道了!”我沉浸 在童话世界中呢,早就把妈妈说的话抛到九霄云外了。厨房里传出了“呜呜”的响声,爸爸摸着眼睛走向厨房,厨房里云雾弥漫,原来是水开了很久了。当然我这只 “小书虫”也没好日子过了。
怎么样?我这只小书虫可爱吧!