在我再次睁开眼睛的时候,我惊奇的发现我自己变成了一颗圆溜溜的石头。我的同伴也像我一样都变成了小石头。
我为自己能成为小石头儿新奇,可一段时间过去了,我开始感到寂寞,我开始想我的爸爸妈妈,还有其他亲人们。他们这时会到哪里去了呢?我望着无边无际的沙滩、大海以及展翅翱翔的飞鸟,找不到我所要寻找的熟悉的一切,但朦胧中似乎又有些记忆:在那时,我本来是和爸爸妈妈还有很多亲人和谐的生活在茂盛的森林里。那里靠着一个湖泊,湖水飞流,直通大海。森林环境优雅,花草树木生活安宁。但是,在一个冬夜,北风呼呼地吹着,有些寒冷但还是可以让你进入梦乡的。可是,第二天早上我被一阵阵吵闹的海雁声吵醒了。原来,我已经在沙滩上了。
我好伤心啊!
有一天,我问我的伙伴们:“你们如果等到有人来了,你们想被人类改造成什么东西?”
他们有的说:“我想变成砖头,这样可以帮人造房子。”和我最要好的水晶彩石说:“我可不想变成什么,但是我全身都是有颜色的,最多只能当花盆装扮的东西。”
“哼!我可不想沉到海里去,那就没有我的贡献功劳了。”
可是还是有那么一天,还是有那么一件事——我们沉到了海里。
那是件可怕的事。
但是,因为有一年的夏季,大海干旱了。我们就被带走了。
我们被投进机器里,非常用力的把我们与沙子、水泥混合起来。这令我很难受。
经过一番折磨,我们变成了大马路。我为自己能做一点点贡献而自豪。