青春期的我们作文
“少男情怀总是诗”,正值青春期的我们,不知是荷尔蒙分泌过多,抑或是渐趋成熟,总有一股想做一番轰轰烈烈“大事”的冲动!
我也不例外,常常梦想着测试考得多好,幻想着在球场上多么的“神勇”,好想把高昂的志气、沸腾的热血挥洒得淋漓尽致。稚嫩的我们,常因一些微乎其微的小事,气得七窍生烟;更为了一些鸡毛蒜皮的冷笑话,笑得捧腹倒地,旁观者可能会觉得我们疯狂,但是人生有多少这样的时刻,就让我们如此尽情抒发自我吧!
当然,我们现在的首要任务,就是读书,读愈多,以后的本钱就愈多,在未来弱肉强食的社会是非常现实与残酷的,并不是现在考不好下次再补考,这次读不好,下次再补念所能应付的。另外,处事能力也是非常重要的,现在不如意的事,正在为自己磨练以后的抗压性,不让别人称我们“草莓族”!
亲情、友情,甚至爱情,都是在我们这样的年纪,一心想维护完整的的关系。亲人是大家无法缺少的,友情是成长必须的养分、心情的调味料,至于爱情,是我们现在不适合进入的禁地,当大家有欣赏的男女生时,只要纯欣赏就好,来日方长,机会多的是呢!
像我这样年纪的初中生,正要领略人生各种滋味,接受许多亟欲突破的考验,撑过这一关关试炼,就是前程似锦的璀灿道路!